“星火·链网”骨干节点花落汉阳

长江日报 2021-08-27 09:06
【摘要】
“武汉数字新基建再添亮点”
导航条

   长江日报讯(记者肖清清 通讯员汤雯 黄璜)8月26日,“星火·链网”骨干节点建设评审会议在中国信息通信研究院通过视频会议的方式召开。会议评审通过了武汉市汉阳区骨干节点的建设方案。据介绍,这是湖北省首个“星火·链网”骨干节点,意味着武汉区块链产业基础进一步完善,将赋能武汉实体经济产业应用,加速培育数字经济的新生态体系。

    会上,中国信通院工业互联网与物联网研究所所长、中关村区块链产业联盟秘书长金键介绍,“星火·链网”被称为区块链与工业互联网协同创新,是国家利用区块链自主创新能力而谋划布局的数字经济“新型基础设施”,以代表产业数字化转型的工业互联网为主要应用场景,以网络标识这一数字化关键资源为突破口,推动区块链的应用发展,实现新基建的引擎作用。

    2020年11月20日,在“2020中国5G+工业互联网”大会主论坛上,“星火·链网”超级节点正式落户武汉。如果说把这个链网比喻成数字经济“高速公路”,超级节点是“中央枢纽”,那么骨干节点就是高速公路上的重要关口,抢先成为骨干节点,将获得更早更快的数字化转型发展机遇。

    评审通过的汉阳方案是“星火·链网”在湖北省布局的首个骨干节点,将由武汉市汉阳投资发展集团有限公司承建,一方面依托汉阳“1+6”现代产业体系,筹建区块链产业园,加快赋能智能制造、工程设计建造、汽车后市场、大健康等优势产业数字化转型;另一方面,利用骨干节点的生态集聚效应,有助于推进武汉数字产业集聚,辐射周边城市,助力数字经济成为区域经济跨越式新发展的引擎。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房