食品巨头全球第二大生产基地落子武汉临空港

长江日报 2021-08-27 11:44
【摘要】
“保姆式全链条服务打赢招商攻坚战”
导航条

    2021年7月底,国内某食品巨头与武汉临空港经开区正式签约,拟落户华中区域总部并建设除广东之外的全球第二大调味品生产基地。作为全球最大调味品制造商之一,该企业的落户将对华中地区乃至全国范围食品产业形成强大辐射效应。

    为引进这家食品巨头,武汉临空港经开区克服疫情不利影响,打了一场漂亮的招商战。这一过程中,该区坚持保姆式全链条服务,实现了项目的快速落地。

    在企业就项目落地要求列出询问清单后,临空港经开区第一时间成立了工作专班,针对企业问题走访各相关部门,并根据企业要求提供项目预选址,完成了对区内相关食品行业的市场调研,为双方第一次会见打下了坚实基础。

    然而,受疫情影响,企业产能需求发生变更,需要重新进行项目选址,这意味着选址相关信息需要重新收集。区招商部门在与其他相关部门多次合作,向省市征求规划调整意见之后,终于同企业一同敲定了项目选址区域。随后两个月内,又及时完成了项目地块交通、气象、水质、供电、供气、周边环境等情况的全面调研,为企业快速决策提供了依据。

    其间,该区领导多次带队去企业总部考察,工作专班一直保持与企业的密切对接,最终达到了企业严格的投资标准。

    2020年12月,双方签订了项目合作协议书。企业深感开发区主要领导主动靠前服务,诚意邀约,今年又主动提出将项目投资由20亿元追加至50亿元。

    该区招商部门介绍,项目引进过程中,一直实行专人盯、全程盯,定期协调督办,为项目的跟踪洽谈、选址、提交上会、协议拟定等落地、建设以及培育发展的全过程,提供“店小二”式服务,促使企业在临空港落地生根,快速成长。

    近段时间以来,临空港经开区紧抓武汉市打造世界级生物医药产业集群机遇,招引全球食品医药龙头企业,引进了蒙牛高端乳品工厂等一批大项目,完善了食品医药大健康产业链,进一步巩固了国家级食品工业强区优势。

    撰文:黄莹 吴俊志 殷波 张硕 韩凌

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房