138个重大项目集中签约 武汉招商引资再创新高

湖北日报 2021-08-28 08:26
【摘要】
“8月27日,2021“激昂金秋正奋进”经贸洽谈暨武汉市第三季度招商引资项目签约大会现场,138个项目集中签约,总投资额达4122.78亿元,武汉单场招商活动历史纪录再度被刷新。”
导航条

湖北日报讯 (记者张倩倩、通讯员陈媞、于淋淋)8月27日,2021“激昂金秋正奋进”经贸洽谈暨武汉市第三季度招商引资项目签约大会现场,138个项目集中签约,总投资额达4122.78亿元,武汉单场招商活动历史纪录再度被刷新。

签约项目涵盖“965”产业智能制造、汽车制造和服务、文化旅游、商贸物流、现代金融等多个领域。一批影响力大、带动性强、综合竞争力高的项目落户,将有力推动武汉市重点产业补链强链、创新突破,壮大世界级产业集群,提升优势领域核心竞争力,助力武汉打造高质量发展重要增长极。

当天上午,近百名世界500强企业、知名跨国公司、贸易型总部企业、外贸新业态龙头企业高管,重点商协会代表,重点央企、民企、金融机构负责人汇聚武汉会议中心,共话合作、共谋发展。

“武汉是正在建设中的国家中心城市,长江经济带核心城市和‘一带一路’重要节点城市,我们很乐意贡献力量,在武汉率先布局信创安全、云安全、大数据安全、工业互联网安全和新型智慧城市安全等领域。”会上,杭州安恒信息技术股份有限公司董事长范渊介绍,他们计划在汉阳区投资建设安恒华中网络安全总部基地,项目最快今年内破土动工。

会上,SAP全球副总裁、中国区总经理董志刚与沙特华商联合会创会会长、沙特华侨华人联合会会长林大旺,浙江省中小企业协会共同受聘为“武汉招商大使”。他们表示,将进一步与武汉拓展合作领域、深化合作内容,在生命健康、绿色低碳、智能制造、数字经济等领域扩大产业布局、加大项目投资。

今年以来,武汉招商引资满弓发力,专场招商季季有主题、月月有活动。截至目前,已开展的三场季度签约大会连续刷新武汉单场招商活动签约规模历史峰值,推动经济全面快速恢复性增长,为“十四五”开局之年实现全年精彩积蓄了强大势能。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房