2021年版武汉市地图发布 市民可免费下载

长江日报 2021-08-30 09:14
【摘要】
“2021年8月29日,记者从武汉市自然资源和规划局获悉,《2021年武汉市地图》发布。新版地图是一个“地图包”:不仅有武汉市地图、武汉市中心城区地图,还包含了江岸区、硚口区、东西湖区、黄陂区等13个行政区的地图,共计15幅。”
导航条

    长江日报讯(记者雷衎 通讯员司瑶 程思聪 黄思思)8月29日,记者从武汉市自然资源和规划局获悉,《2021年武汉市地图》发布。新版地图是一个“地图包”:不仅有武汉市地图、武汉市中心城区地图,还包含了江岸区、硚口区、东西湖区、黄陂区等13个行政区的地图,共计15幅。这也是武汉首次发布市区两级标准地图。

    武汉市自然资源和规划局有关负责人介绍,本次更新的《2021年武汉市地图》,是根据2020年6月至10月武汉市高分辨率遥感影像数据进行编制。地图尺寸为A3(420mm×297mm),数据格式为JPG。地图内容涵盖了行政区划、水系、植被、交通、地名、公共设施等自然地理要素和社会经济要素。

    “标准地图能广泛用于书刊报纸插图、广告展示背景图、工艺品设计底图等,也可作为编制专题地图的参考地图。”该负责人介绍,新版地图在“全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周”期间对外发布,不仅能进一步提升社会公众的国家版图意识,倡导全社会规范使用地图,还能从源头上遏制“问题地图”的产生。

    市民可在武汉市自然资源和规划局网站、“武汉自然资源和规划”、“众规武汉”微信公众号上免费下载使用。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房