武汉将评选网红打卡地打造夜江城品牌

长江日报 2021-08-31 07:33
【摘要】
“推出2021“金秋消费季”活动开展“武夜生活节””
导航条

8月29日晚,人们在江汉路上逛街购物。

长江日报记者詹松 摄

长江日报讯(见习记者陈紫云)8月30日,湖北省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,解读《关于提振重点消费促进消费增长的若干措施》重点内容。武汉市商务局相关负责人现场介绍,武汉市将采取多方联动、跨界融合、同频共振等相关方面的多个措施,积极落实全省促消费政策,激发全市消费活力。

武汉市将联合各区各部门、多个商圈商街以及商贸企业,多方联动促消费。为响应“荆楚欢购月”活动,武汉市推出2021“金秋消费季”系列促消费活动,该活动将以1+6+N(即1场启动仪式、6大板块主题活动以及N个商圈企业自主活动)的形式在全市开展。活动期间,各区各部门将立足中秋、国庆、元旦、春节等重要节点,灵活推出符合自身实际、体现优势特色、内容丰富多彩的系列促销活动;全市各大商圈商街和商贸企业通过联合促销、应季营销等多种方式,聚焦服装、饮食、家电、家居、汽车等消费热点组织促销活动,激发居民消费热情。

武汉将联合文商旅各界,实现跨界融合,提振消费。正在策划组织的“网红打卡地评选”活动,将聚焦武汉旅游、购物、休闲、文娱、食宿等场所的网红新地标以及消费新场景,打造“好吃、趣逛、嗨玩、乐景”网红打卡地,推出武汉吃住行游购娱一站式特色消费路线,并开展网红探店活动,吸引市民和游客来汉消费打卡。同时顺应“国潮”等年轻潮流文化热点,支持开展汉正街服装节、2021武汉国际时尚消费节等丰富多彩的时尚主题文化活动,继续办好2021武汉网络购物节、荆楚优品(武汉)出口转内销、农超对接等品牌活动,创新搭建消费促进平台,推动新兴消费和传统消费两轮驱动。

为呼应“欢购荆楚夜”活动,武汉市将开展“武夜生活节”,以江汉路、楚河汉街、吉庆街、雪松路、户部巷等夜间经济集聚区为载体,采用新媒体等新技术,组织开展夜购、夜游、夜宵、夜娱等系列消费促进活动,并策划推出百家潮流品牌互动快闪、直播种草、星光市集等活动,培育打造“夜江城”品牌。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房