武汉六成项目环评审批当天办结

湖北日报 2021-09-01 09:05
【摘要】
“2021年8月30日,记者从武汉市生态环境局获悉,为进一步优化营商环境,武汉市持续优化环评审批流程,告知承诺制实施向纵深推进。”
导航条

湖北日报讯 (记者刘畅、通讯员杨帆、胡喜珍)“目前,所需环评审批的建设项目中有超过六成采用告知承诺制,当天可办结。”8月30日,记者从武汉市生态环境局获悉,为进一步优化营商环境,武汉市持续优化环评审批流程,告知承诺制实施向纵深推进。

据了解,2018年底,武汉市生态环境局大胆改革,出台《武汉市工程建设项目环境影响报告表试行告知承诺制实施方案》,对部分新建项目实施告知承诺制,在环评审批中不再作实质性审查,企业按照规定申报后,即可直接出具审批文件。

告知承诺制实施以来,不少在汉建设项目受惠。“大大减少环评过程中对环评文件的审查、修改等环节的时间。”众多企业新建项目在提交资料后,当天获批。

武汉市生态环境局审批处相关负责人介绍,今年1月到7月,全市共有259个项目通过告知承诺制获得环评审批,占全部所需审批项目60%以上。

该负责人介绍,除实施告知承诺制以外,在其他建设项目环评审批方面,武汉市生态环境局在保证审批质量前提下,大力推进审批提速,对标北上广深等全国先进城市,进一步压缩审批时间,优化审批流程,减少申报材料。

据了解,在建设项目环评文件提交受理之前,通常需要行业内专家进行技术审查。“在这一过程中,我们实行了一次性告知政策。”该负责人称,此举一改以往环评文件需多次修改的惯例,将专家、各管理部门意见一次性汇总、反馈给环评文件编制单位,大大缩短技术审查时间。

当前,武汉市环境影响评价所有手续均可通过网上办理,无需企业到现场。武汉市生态环境局还积极探索打破各区行政限制,推进环评审批跨区办理,选择就近地点办理环评审批申报手续。

“打造营商环境升级版,做好金牌店小二。”武汉市生态环境科技中心相关负责人表示,对于有些企业,在编制环评文件能力不足的情况下,也会积极为其提供专业指导与支持。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房