“为一人造一车”的定制服务将在武汉出现

长江日报 2021-09-01 11:03
【摘要】
“路特斯科技5年内推三款纯电智能汽车”
导航条

    长江日报讯(记者李金友)未来5年,路特斯科技将推出三款纯电智能汽车,并构建起全球纯电产品矩阵。8月31日,路特斯科技公司发布产品规划。

    吉利控股集团副总裁、路特斯集团CEO冯擎峰表示,作为路特斯集团“中英双引擎”战略的核心组成部分,路特斯科技将整合中国、英国、德国研发设计机构及全球资源,面向全球市场打造超高端纯电智能汽车,赋能路特斯集团朝着电动化、智能化转型。

    5年内推出三款纯电智能汽车

    路特斯科技未来5年的产品规划为:2022年,推出代号为Type132的E级SUV;2023年,推出代号为Type133的E级四门轿跑;2025年,推出代号为Type134的D级“纯电智能新物种”。

    冯擎峰表示,上述三款全新车型将与路特斯英国的纯电超跑EVIJA,以及将在2026年推出的纯电小跑,共同组成路特斯集团未来5年的全球纯电产品矩阵。

    据悉,路特斯科技将推出独立开发的EPA边缘进化架构,将赛道级纯电驱动智能驾驶技术应用于日常驾驶场景,基于该架构打造的产品,3秒钟以内就能从静止加速到100公里/小时。

    路特斯武汉智能工厂将生产面向全球的生活用车

    2018年10月,路特斯就推出面向全球的品牌复兴计划,在世界级跑车品牌中第一个向电动化、智能化转型。今年4月,路特斯发布跑车、纯电超跑、纯电跑车、生活用车四大平台,位于武汉经开区的路特斯武汉智能工厂,将生产面向全球的生活用车。

    据了解,路特斯武汉智能工厂于2019年动工,2020年全面建设,今年底建成投产,致力于打造全球顶尖的超高端智能汽车研发生产基地。路特斯武汉智能工厂占地面积1526亩,总投资超80亿元,规划年产能超15万辆,将成为湖北万亿汽车产业集群的一支头部力量。

    路特斯武汉智能工厂是全球首家采用全工序3D数字孪生技术的工厂,将数字化、智能化等生产理念贯彻设计、建设全过程,可以“为一人造一车”。工厂还设置了厂内复合体验赛道,采用试车跑道与赛道的组合,可满足竞速、漂移、越野等多样化产品测试及体验需求。在智能化方面,车辆完成质检后,可实现无人驾驶入库;在仓储物流环节,实现全流程无人化、自动化。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房