知名超跑品牌路特斯在汉设全球科技总部

长江日报 2021-09-01 11:11
【摘要】
“填补了武汉在超高端纯电智能汽车领域的空白”
导航条

    长江日报讯(记者李金友)8月31日上午,吉利控股集团(以下简称“吉利集团”)旗下的路特斯集团科技公司在汉成立,与此同时,在长江之畔的武汉经开区军山新城,路特斯科技全球总部正式动工建设,填补了武汉在超高端纯电智能汽车领域的空白。

    路特斯是首个将全球科技总部落户中国的超高端跑车品牌。路特斯已有73年历史,是全球知名超豪华跑车品牌,与法拉利、保时捷等齐名。

    2017年,吉利集团收购路特斯。2020年,吉利集团在武汉经开区纱帽全面建设路特斯武汉智能工厂,时隔一年,又将路特斯科技全球总部落户武汉。

    以武汉为起点,路特斯开启电动化、智能化的转型之路。路特斯科技全球总部将分期建设,其中一期占地186亩,预计2024年交付使用,主要建设路特斯科技全球运营管理总部,负责路特斯智能纯电动车型的供应链管理、全球营销以及中国境内的研发设计等,项目建成后将在三电技术、智能驾驶、智能制造等领域加速创新,并面向全球打造超高端纯电智能汽车。

    作为中国汽车工业重镇,武汉拥有7家整车企业和1300多家零部件企业,正在加快建设新能源与智能网联汽车基地,做大做强新能源汽车、智能网联汽车及其零配件产业链,促进下一代汽车的创新研发。

    吉利集团持续布局武汉,为武汉打造万亿世界级汽车产业集群装上新引擎。在路特斯项目上,吉利集团前期规划投资263亿元,其中80亿元建设路特斯武汉智能工厂,63亿元建设路特斯科技全球总部,120亿元用于产品和技术研发。“武汉将是吉利集团立足华中、着眼全球的战略支点。”吉利集团董事长李书福说,吉利与武汉结缘于2018年,迄今已投资百亿布局了车联网、车载芯片、路特斯科技全球智能工厂等重要项目,在武汉设立路特斯科技全球总部,是吉利集团与湖北省、武汉市进一步深化合作的又一阶段性成果,“相信路特斯科技能够跑出武汉‘加速度’!”

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房