好险!9万存款差点没了

武汉晚报 2021-09-01 23:04
【摘要】
“涉嫌参与“洗钱”需转“安全账户”?”
导航条

    武汉晚报讯(通讯员唐时杰 刘煜 记者戴旻阳) 8月28日上午10时06分,江岸区后湖派出所社区民警吴海权接到电诈预警,辖区居民张女士可能正在遭受冒充公检法诈骗,需要立即上门劝阻拦截。

    吴海权立即拨打张女士电话,但电话长时间处于通话中。情急之下,吴海权通过查询亲属联系方式,终于在半个小时后联系上了张女士的丈夫叶先生。此时的叶先生正在单位上班,事发突然叶先生对民警的话语半信半疑,通过吴海权细致的解释后,叶先生了解到情况紧急。10时50分,叶先生联系上了正独自在宾馆内准备按照“假警察”要求转账配合办案的妻子。

    原来当日上午9时30分,正在幼儿园内工作的张女士接到了一通自称外地警方的电话,告知张女士涉及一宗洗钱案涉嫌违法犯罪,要求张女士立即独自找一处安静的宾馆接受“视频审讯”,声称派出所民警也会协助他们电话联系她,并再三叮嘱不准接任何人的电话。张女士信以为真,随即在幼儿园旁某宾馆开了间房间。正当张女士按照对方要求,准备将其账户上的9万余元存款转到指定的“安全账户”时,她接到了丈夫打来的电话。

    叶先生焦急地对张女士说:“千万不要把涉及银行卡账号密码及验证码告诉他人,警察是不会电话办案的!后湖派出所的民警通知说你可能正在被诈骗。”张女士恍然大悟,立即停止输入验证码终止了转账,并按照丈夫和民警的要求修改了密码,保住了自己的9万元血汗钱。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房