获评“全球灯塔工厂” 武汉市将一次性奖励1000万元

长江日报 2021-09-11 08:37
【摘要】
“企业进行智能化改造,如被评定为“全球灯塔工厂”,武汉市将奖励1000万元。2021年9月10日,市经济和信息化局局长党蓁介绍,我市制定了进一步加快促进企业技术改造的10条政策措施。”
导航条

把高质量发展“愿景图”打造成“实景图”

制图 职文胜

长江日报讯(记者李金友 见习记者郝天娇)9月10日,武汉市人民政府新闻办公室举行推进高质量发展专题新闻发布会,市发展和改革委员会、市经济和信息化局、市政务服务和大数据管理局发布并解读《以“四个加快”推动全市经济高质量发展的若干措施》(以下简称“《若干措施》”)、进一步加快促进企业技术改造的政策措施和推行“一业一证”改革等重要政策,并表示将以“拼抢实”的状态和作风,真正把高质量发展的“愿景图”打造成“实景图”。

    确保今年新开工600个亿元以上项目

    市发展和改革委员会主任孟武康介绍,《若干措施》明晰了我市在现代商贸业、金融业、新兴服务业等产业的发展重点,以及在经济规模、产业结构、市场主体、创新活力等领域的突破口,提出了30条比学赶超的工作措施。

    据介绍,我市将以产业地图为指引,细化制定招商地图、创新地图、人才地图,各区(开发区)根据实际发展新产业,精准招商引资、招才引智,错位竞争、特色发展。

    各区(开发区)将制定主导产业发展“一谱一策三清单”,完善全周期重大项目管理机制,确保全年新开工600个亿元以上项目;每年净增“四上”企业300户,力争2021年新增上市、过会企业20家。

    每年新增20万户市场主体、10栋纳税亿元级楼宇

    市场主体是经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者,在发展中发挥着十分重要的作用。孟武康介绍,我市还将实施市场主体倍增工程,确保每年新登记市场主体20万户以上。

    我市还将做大总部经济,引进一批地区总部以及投资中心、结算中心等功能型总部。打造特色园区,发挥链主企业领航作用,打造以链主企业为核心、中小型配套企业相生相长的特色产业园区。各区培育建设1—2条特色商业街区,加快建设产业街区、一批文化旅游街区和一批乡村休闲旅游地。发展高品质楼宇,每年全市新增10栋纳税亿元级楼宇和1栋纳税10亿元级楼宇。

    被认定为市级标杆智能(链主)工厂,一次性奖励500万元

    企业进行智能化改造,如被评定为“全球灯塔工厂”,我市将奖励1000万元。10日,市经济和信息化局局长党蓁介绍,我市制定了进一步加快促进企业技术改造的10条政策措施,鼓励并支持企业“技改提能、设备焕新”,围绕“高级化、智能化、绿色化、服务化、现代化”目标加快实施技术改造,推动制造业高质量发展。

    政策引导企业加大技改投入,对符合产业政策,建设期内(最长不超过两年)设备投资达到2000万元及以上的投资项目,给予最高不超过800万元专项资金支持。

    鼓励企业智能化改造升级。通过智能化改造升级,对认定为“全球灯塔工厂”的企业,一次性奖励1000万元;对认定为市级标杆智能(链主)工厂的企业,一次性奖励500万元;对认定为市级智能化改造的示范项目,一次性奖励200万元。

    市经济和信息化局介绍,对实施技改后获批国家级单项冠军、“专精特新”小巨人、智能制造、两化融合、制造业“双创”等企业或项目,我市将比照省级政策支持标准给予一次性资金奖励。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房