中欧班列(武汉)实现快速通关

湖北日报 2021-09-12 14:40
【摘要】
“2021年9月10日,编组50车皮、满载湖北产品的X8015次列车从武汉吴家山站开出,经阿拉山口口岸,在不停留进行纸质核验,系统直接放行后,驶往德国杜伊斯堡,意味着中欧班列(武汉)首次实现快速通关。”
导航条

图为武汉今年开出的第115列中欧班列。 (通讯员 肖一鸣 丁旭 摄)

湖北日报讯 (记者林晶、通讯员苏庆丰、肖一鸣、王进勉)9月10日,编组50车皮、满载湖北产品的X8015次列车从武汉吴家山站开出,经阿拉山口口岸,在不停留进行纸质核验,系统直接放行后,驶往德国杜伊斯堡,意味着中欧班列(武汉)首次实现快速通关。

列车快速通关,如同安装了高速公路ETC,出关无需停留查看纸质手续,系统自动识别、放行。今年以来,为解决口岸拥堵,畅通西向国际物流大通道,推动中欧班列高质量发展,国铁集团会同海关总署研究制定了“快通”模式,大幅缩短货物出关时间,降低进出口企业时间和资金成本,提升出境班列转关通行效率和便利化程度。

据介绍,此趟班列是武汉今年开出的第115列中欧班列。武汉汉欧国际会同汉口海关、武汉铁路局、中铁集装箱武汉公司、中铁联集武汉公司及客户多次研究,实现快通模式落地。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房