东软集团71亿元重仓中国车谷

长江日报 2021-09-15 08:41
【摘要】
“助力智慧城市与智能网联汽车“双智联动”。东软将借助武汉高质量的教育人才资源和海陆空全方位的交通优势,积极拓展以武汉为重心的长江以南地区业务,乃至全球市场,助力东软集团成为全球优秀的IT解决方案与服务供应商。 ”
导航条

     长江日报讯(记者李金友 通讯员张敏 盛智权)我国第一家上市软件企业——东软集团与武汉经开区签约,拟投资成立武汉公司并在该区建设南方研发基地。    

    “布局武汉,就是布局未来。”东软集团董事长刘积仁在接受长江日报记者采访时表示,武汉智力资源密集,在武汉建设南方研发基地对于东软发展具有积极的战略意义。东软将借助武汉高质量的教育人才资源和海陆空全方位的交通优势,积极拓展以武汉为重心的长江以南地区业务,乃至全球市场,助力东软集团成为全球优秀的IT解决方案与服务供应商。    

    据介绍,东软集团南方研发基地主要从事汽车电子、医疗、网络安全、教育、智慧城市、政务等信息化的软件和系统解决方案开发,将形成4000人的规模,逐步延伸至华中、华南、西南等各区域,总投资额30亿元,助力武汉经开区打造数字经济产业集聚区。

    另外,今年6月,东软集团旗下东软睿驰汽车技术(沈阳)有限公司已与武汉经开区签署意向性协议,投资建设东软睿驰南方基地,项目总投资41亿元。

    时下,武汉经开区正在建设以打造万亿世界级汽车产业集群为目标的中国车谷,大力推动智慧城市与智能网联汽车“双智联动”发展,重点引进新技术、新产业、新业态,加快构建下一代汽车生态圈,项目、人才、资源呈现加速涌入态势。今年前8个月,全区“数智网端”全产业链招商引资突破877.2亿元,居全市第一方阵。武汉经开区主要负责人表示,东软集团两大项目均落户武汉经开区,将为中国车谷二次创业再出发、实现高质量发展注入新的活力。  

    东软集团创立于1991年,1996年上市,是我国第一家上市软件企业,业务领域覆盖智慧城市、医疗健康、智能汽车互联及软件产品与服务,是中国领先的IT解决方案与服务供应商。目前,东软在全球拥有近20000名员工。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房