武汉市举行科技成果转化专场对接活动

亿房网 2021-09-17 08:33
【摘要】
“2021年9月16日,2021年武汉科技成果转化对接活动·武汉临空港开发区(东西湖区)专场活动举行,签约24个科技成果转化项目,成立武汉市专家科创工作站,共建区校创业孵化集聚区。”
导航条

    长江日报讯(记者肖娟)9月16日,2021年武汉科技成果转化对接活动·武汉临空港开发区(东西湖区)专场活动举行,签约24个科技成果转化项目,成立武汉市专家科创工作站,共建区校创业孵化集聚区。市委副书记、市长程用文出席活动,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要讲话精神,按照省委省政府工作部署,积极探索科技成果转化新模式,强化科技成果转化全过程服务,助力“科技之花”结出“产业之果”,加快打造科技成果转化新高地。

    本次活动是我市首次以东湖高新区和武汉开发区之外的区为全市科技成果转化活动主场,首次聚焦网络安全科技主题,开辟全市域、全社会、全链条创新的新局面。

    程用文指出,科技成果转化是国家战略和社会共识,正加快推动科技创新“关键变量”成为高质量发展“最大增量”,加快推动“科技创造力”转化为“现实生产力”。要乘势而上,抓住科技成果转化的好时代,把科技自立自强当使命、视创新创造如生命、抓创新发展像拼命,以科技成果转化的实际成效体现“惟创新者进、惟创新者强、惟创新者胜”。

    程用文强调,武汉科技成果需求旺,转化平台多,转化机制活,转化氛围浓,是科技成果转化的好城市。我们将顺势而为,坚持以政府更有为促进市场更有效,组建精干服务团队,推动科技成果就地、就近转化;构建高效服务体系,促进科技成果、承接企业、资本要素深度对接;营造优质转化生态,深化大学校区、产业园区、城市社区“三区融合”,提供最优转化空间。武汉希望以科技成果转化为纽带,与广大高校院所、院士专家和企业家朋友结成利益共同体、发展共同体、奋斗共同体,共创美好未来。

    中国工程院院士姜德生、中国科学院院士徐红星现场致辞,部分高校、企业有关负责人参会。市领导龙良文、彭浩、王永辉,武汉临空港开发区工委书记、管委会主任、东西湖区委书记杨泽发与会。

    构建高效服务体系,促进科技成果、承接企业、资本要素深度对接;营造优质转化生态,深化大学校区、产业园区、城市社区“三区融合”,提供最优转化空间。武汉希望以科技成果转化为纽带,与广大高校院所、院士专家和企业家朋友结成利益共同体、发展共同体、奋斗共同体,共创美好未来。

    中国工程院院士姜德生、中国科学院院士徐红星现场致辞,部分高校、企业有关负责人参会。市领导龙良文、彭浩、王永辉,武汉临空港开发区工委书记、管委会主任、东西湖区委书记杨泽发与会。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房