武汉市服务业发展大会举行

长江日报 2021-09-18 08:50
【摘要】
“做大做强服务经济,加快建设中国服务名城。”
导航条

   长江日报讯(记者肖娟)9月17日,武汉市服务业发展大会暨服务业招商专场活动举行,这是近十年来武汉首次召开服务业发展大会。市委副书记、市长程用文讲话。市人大常委会主任胡立山出席活动。

    活动现场,38个招商引资项目签约,总金额519.73亿元。东浩兰生公司总裁李栋、居然之家集团董事长汪林朋、北京武汉企业商会会长杨驰升受聘为武汉招商大使。

    程用文对各位嘉宾表示欢迎,向关心支持武汉建设发展的社会各界人士表示感谢。他说,服务业是武汉重要支柱产业,也是产业转型升级、科技创新提能、城市功能品质提升、民生保障提效的重要引擎。武汉服务业发展前景广阔,建设中国服务名城前景可期。

    程用文指出,进入服务经济时代,武汉服务业正朝着产业结构更优、特色产业更强、发展能级更高的方向迭代升级。武汉将更加注重提升现代产业体系的综合竞争力,加快打造以战略性新兴产业为引领、先进制造业为支撑、现代服务业为主体的“965”现代产业体系;更加注重提升现代服务业的市场影响力,依托区位、科教、产业等发展优势,大力发展现代商贸、现代商务、现代物流等业态,强化“货到汉口活”,拓展“货经汉口活”;大力发展知识经济、创意经济、数字经济等业态,加快把人才红利转化为产业实力;大力发展研究开发、工业设计、工业互联网等制造服务业,加快推动“武汉制造”迈向价值链中高端;更加注重提升超大城市的资源配置力,把发展服务经济与提升城市能级密切结合,不断扩大服务经济辐射半径,更好服务新发展格局,进一步提升武汉在全国乃至全球城市的显示度。

    程用文强调,武汉将以思想破冰引领发展突围,加快做大做强服务经济。突出科技赋能,加快发展新兴服务业;突出品质提升,加快重塑传统服务业;突出价值引领,加快壮大高端服务业;突出市场主导,加快打响武汉服务品牌。武汉将对标先进城市,全力打造一流发展环境。加强组织领导,全方位支持服务业发展;加强空间布局,建设高端商务楼宇和特色服务园区,打造“两江四岸”世界级服务业中轴带;加强政策供给,坚持“一业一策、一企一策、一事一议”,提高产业政策精准性、可及性;加强考核评价,完善“一区一表”“一业一表”推进机制,形成大抓服务业的生动局面。

    泰康集团董事长陈东升、中国电子信息产业集团副总经理陆志鹏、居然之家集团董事长汪林朋、中国城乡控股集团董事长胡国丹、浪尖集团董事长罗成作主旨演讲,亿达中国控股公司执行总裁李勇、九州通医药集团董事长刘长云、北京字节跳动湖北公司执行总裁熊传东围绕企业深耕武汉发展壮大情况发言。

    市委副书记、市纪委书记、市监委主任张曙,市领导龙良文、彭浩、江伟、陈劲超与会。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房