光谷有轨电车年内免费换乘

长江日报 2021-09-22 09:06
【摘要】
“关于免费换乘问题,武汉东湖高新区交投公司已在推进内部免费换乘功能,目前正处于功能开发阶段,力争2021年底上线该功能,具体上线时间以光谷有轨电车官方公众号发布为准。”
导航条

    长江日报讯(记者赵家新)光谷有轨电车L1、L2开通已有数年,在光谷生活和工作的市民们都特别关注尚未开通的线路,纷纷通过武汉城市留言板询问。日前,市民刘女士就咨询,有轨电车L5线何时开通?另外,同一站点免费换乘具体何时可以落实?相关部门进行了回复。

    市民黄女士也在留言板上咨询,随着光谷四路、大吕路周边入住小区居民越来越多,去往光谷广场、创业街上班或去中医院和华中科技大学的时候,换乘L1和L2不太方便,而且等车要等半个小时,能否尽快开通连接光谷植物园和华中科技大学之间的L5线路,方便市民直达?

    东湖高新区交投公司回应称,早在2018年8月1日,根据实际客流情况,为缩短发车间隔,提高运营品质,调整行车组织方案,重新编制了L1和L2交路《列车运行图》,并经上级主管部门批复同意后实施,发车间隔由原来的10分24秒,缩短为9分30秒。交投公司于2018年增购17列车,增购列车已到货,按要求上线前必须调试空跑。

    东湖高新区2019年曾在武汉城市留言板回复网民称,待车辆调试完成,以及电车司机培训合格后,将根据实际客流需求,择机开通其他线路。L5具体开通时间公司依照上级交通主管部门指示办理。

    据悉,目前光谷有轨电车尚未开通的路线中,最为市民们关注的是L3线,在城市留言板上关于L3的咨询共有52条。

    根据规划,L3线路计划今年10月1日开通,该线是从华中大站至城铁汤逊湖站,开通之后,汤逊湖站周边居民可直接乘车到达光谷天地、软件园路、光谷步行街、省中医院,无需换乘。其他未开通的线路有L4线(佛祖岭站至光谷植物园站)、L5线(华中大站至光谷植物园站)和L6线(城铁汤逊湖站至佛祖岭站)。 

    关于免费换乘问题,交投公司已在推进内部免费换乘功能,目前正处于功能开发阶段,力争2021年底上线该功能,具体上线时间以光谷有轨电车官方公众号发布为准。

    长江日报记者获悉,交投公司目前正在开发有轨电车内部线路免费换乘功能(注:现在L1换乘L2需要重新买票),光谷有轨电车之间的换乘,可在三环线当代国际花园站、光谷大道站、工程大学站进行无缝换乘。

    据介绍,待条件成熟后,光谷有轨电车可与地铁11号线东段和2号线南延线,在光谷步行街珞雄路站、光谷大道站、佛祖岭站、光谷七路站等与地铁进行无缝或有效换乘,在关山大道、大学园路、光谷一路沿线,可与公交车站无缝或有效换乘,在城铁汤逊湖站,可与武咸城铁进行换乘。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房