武汉解放公园2021年将新增210个停车位

武汉晚报 2021-09-22 10:18
【摘要】
“为解决公园停车难的问题,解放公园对停车场进行改造升级,将建成地下一层加地面停车。地下一层100个停车位,地面110个停车位,共计210个停车位,计划2021年年底完工。”
导航条

    解放公园停车场何时改造完成?沙湖公园靠近公正路一侧能增加儿童游乐设施吗?近日,不少市民通过武汉城市留言板咨询武汉一些公园绿道的设施改造问题,相关部门一一给出了答复。

    解放公园今年新增210个停车位

    近日,市民何先生留言咨询,称今年看到消息,解放公园将对停车场进行升级改造,想知道何时能够完工,能够增加多少停车位。

    对此,市园林和林业局回复称,该公园停车场目前仍处于施工改造阶段。由于解放公园原有停车场的车位比较紧张,遇到周末或节假日经常爆满,导致排队等候入园的车辆滞留,造成周边沿线交通道路拥堵。为解决公园停车难的问题,解放公园对停车场进行改造升级,将建成地下一层加地面停车。地下一层100个停车位,地面110个停车位,共计210个停车位,计划2021年年底完工。

    沙湖公园年内新增游玩设施

    近日,市民谢先生留言反映,沙湖公园靠公正路段没有儿童休闲娱乐设备,也没有运动健身设备,儿童户外活动必须去到沙湖对面,非常不方便。公正路段园区附近机关单位、小区较多,群众运动休闲需求大,希望公园设施进一步完善。

    对此,市园林和林业局回复称,近年来,随着沙湖公园周边建设发展,游客量逐年上升,来园游客各类需求也日益增多,沙湖公园一直广泛收集游客需求建议来作为改善园内相关配套设施的重要依据。根据收集到的情况,近期公园和相关部门联动,预计今年在园内选择合适的场地增加健身器材或儿童游乐设施。

    烽胜公园沙坑清理了

    近日,市民朱女士反映,白沙洲烽胜公园近期开拓了一片沙坑,本来是件便民好事,但是由于沙子质量极差,现在几乎都是石子和大颗粒渣土,导致小朋友游玩体验极差,望有关部门可以帮忙解决一下。

    洪山区回复称,经查,烽胜公园的沙坑内确实有一些渣土垃圾及大颗粒石头。由于烽胜公园为开放性游园,其沙坑为公园内的配套设施。沙坑内的渣土垃圾及大颗粒石头乃是在此游玩的小朋友随手扔进所致。针对该问题,已责令养护单位进行清理。据了解,养护单位于9月16日安排工作人员到现场对该沙坑进行了沙网式过滤,并对大颗沙石进行了清理,目前已清理干净。

    野芷湖绿道11月完成改造

    近日,市民查先生反映,洪山区野芷湖绿道破损较为严重,路面地砖大量脱落、松动且存在积水现象,亟待维修维护。

    对此,洪山区回复称,野芷湖绿道正在进行提升改造,改造包括路灯和破损道路修复项目,该工程计划于今年11月份可完工,完工后市民反映的问题可得到解决。   

    记者刘海锋

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房