中部首个双碳产业示范园落户光谷

楚天都市报 2021-09-26 10:15
【摘要】
“全球首家数字化电池资产运营商入驻”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者李博 通讯员曾晶)昨日召开的“科创中国”2021年中国双碳高峰论坛上,中部首个双碳产业示范园——武汉高科双碳产业示范区正式亮相,三家龙头企业现场签约入驻。

该产业园由武汉高科集团建设,位于东湖科学城规划范围。项目规划建设“一心一带三园”,分三期实施,以碳达峰碳中和技术和服务产业为核心,将构建三大产业群,建成后年产值可达到100亿元,带动2万余人就业。

昨日签约入驻的武汉蔚能电池资产有限公司,由蔚来汽车、宁德时代等企业共同设立,是全球首个数字化电池资产运营公司。公司总经理陆荣华表示,BaaS电池租用服务推出后,购车者可实现车电分离、可充可换。预计到2025年末,该公司管理的电池资产规模将达到100GWh,相当于100多万辆电动汽车的电池容量。

蔚能电池拟投资约1亿元,在光谷建设电池全周期通用技术研究院,开展电池拆解、回收及材料合成、电性能、理化材料、环境可靠性等实验工作。

同日签约的四川长虹新能源科技股份有限公司,是集全系列碱性及高倍率锂离子电池等产品研发、制造、销售为一体的国家级高新技术企业。由TCL集团与武汉数字化创新中心、华中科技大学等共同设立的武汉国创科广电设备有限公司,也于昨日签约入驻。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房