武汉产火箭送卫星上太空

长江日报 2021-09-28 09:25
【摘要】
“2021年9月27日14时19分,“汉产”快舟一号甲固体运载火箭在酒泉卫星发射中心点火升空,以“一箭一星”方式,将吉林一号高分02D卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。”
导航条

   

    9月27日14时19分,“汉产”快舟一号甲固体运载火箭在酒泉卫星发射中心点火升空。 

    汪江波 摄

     长江日报讯(记者柳莺 通讯员谭青海)9月27日14时19分,“汉产”快舟一号甲固体运载火箭在酒泉卫星发射中心点火升空,以“一箭一星”方式,将吉林一号高分02D卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

    吉林一号高分02D卫星是由长光卫星技术有限公司研制的高分辨率光学遥感卫星,可获取高空间分辨率对地观测彩色静态影像,将为我国国土资源监测、矿产资源开发、智慧城市建设、林业资源普查、生态环境监测、公共应急卫生等领域提供遥感数据服务。

    执行此次发射任务的快舟一号甲火箭(遥四箭)是航天科工火箭技术有限公司推出的一款小型固体运载火箭,具备国际通用接口,主要为300公斤级低轨小卫星提供发射服务,具有飞行可靠性高、入轨精度高、准备周期短、保障需求少、发射成本低等特点。同一批次进场命名为“快舟·新洲”号的遥五箭已完成总装测试,随后择机发射。自2017年1月9日首次执行商业发射任务以来,快舟一号甲火箭已成功完成10次发射履约,顺利将20颗卫星精确送入预定轨道。

    目前位于武汉国家航天产业基地的快舟火箭总装总调中心(一期)已投入使用,主要用于快舟固体运载火箭总装测试,现已具备年产20发固体运载火箭的总装测试能力。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房