武汉产业发展基金正式成立

长江日报 2021-09-29 09:39
【摘要】
“武汉产业发展基金由武汉市财政首期出资300亿元设立,将逐步达到500亿元,并与社会资本合作,共同发起设立若干只母子基金,到“十四五”末达到3000亿元投资规模。”
导航条

湖北高质量发展资本大会现场。

长江日报记者高勇 摄

     长江日报讯(记者梅丹)9月28日,“2021湖北高质量发展资本大会”在汉召开。大会上,武汉产业发展基金有限公司揭牌,武汉产业发展基金正式成立,到“十四五”末达到3000亿元投资规模。

    武汉产业发展基金有限公司的成立是武汉市委、市政府为加快战略性新兴产业跨越式发展,高站位、大格局、高标准对接产业政策,重塑武汉发展新优势的重要举措,它将肩负打造五个中心、加快发展“965”产业集群、建设现代化大武汉的重要职责。

    武汉产业发展基金由武汉市财政首期出资300亿元设立,将逐步达到500亿元,并与社会资本合作,共同发起设立若干只母子基金,到“十四五”末达到3000亿元投资规模。

    据了解,武汉产业发展基金具体经营委托武汉产业集团权属企业武汉创新投资集团管理。武汉产业发展基金有限公司的成立,标志着武汉市产业发展基金投资和管理工作更加科学规范,顺应了产业投资发展的时代潮流。

    截至目前,武汉市财政已累计投入资金200余亿元,组建母基金5只、子基金96只,引导社会投资规模近1100亿元,投资项目1084个,助力58家投资企业挂牌上市,重点支持华星光电、吉利汽车等重大项目实施,长江航天、国家新能源和智联网汽车等基地建设,人工智能机器视觉系统、5G滤波器等科技成果转化落地武汉市。

    武汉产业发展基金将在支持稳增长、调结构、转方式等方面发挥积极作用,未来将成为武汉科教优势转化为产业优势的主力军和重要推进器。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房