三家生物医药企业抱团落户光谷

楚天都市报 2021-10-12 10:07
【摘要】
“总投资超60亿”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者李博 通讯员张珊妮)昨日下午,江苏瑞科生物、深圳瑞吉生物及两家公司的合资企业武汉瑞科吉生物,集体签约落户武汉光谷。

极目新闻记者在现场了解到,三家企业共计划投资62.5亿元,用于建设瑞科吉生物全球总部、瑞科生物研发中心、瑞吉生物研发中心及生产基地,实现mRNA疫苗及mRNA创新药物领域全价值链的创新突破。

江苏瑞科生物研发团队主要来自于原国家疾病预防控制中心疫苗研发专家团队。该公司创立十年来,自主建立了领先的新型佐剂、蛋白工程和免疫评价三大创新疫苗研发核心技术平台,布局涵盖宫颈癌、新冠肺炎、带状疱疹、流感、手足口病、成人结核病等广泛疾病谱的产品管线组合,积累了丰富的疫苗研发和产业化经验。

瑞科生物董事长、总经理刘勇介绍,自主研发的HPV九价疫苗已在国内进入三期临床,有望成为率先上市的国产九价HPV疫苗;瑞科生物开发的新一代重组新冠疫苗已在新西兰开展临床试验,该疫苗免疫原性和保护效力优良,具有良好的安全性及稳定性,2-8摄氏度常规冷链可运输。

当天一同签约落户的瑞吉生物,拥有自主研发的 mRNA 技术领域全技术平台,可根据临床及成药性需求设计和开发mRNA疫苗、蛋白质替代药物、肿瘤及罕见病治疗药物。该公司创始人胡勇系湖北鄂州人,曾在武汉大学、哈佛大学求学。他表示,两家合资的瑞科吉生物,将融合双方的核心技术平台,目标用5年时间,发展成为一家具有较强国际竞争力的mRNA疫苗企业。

东湖高新区主要负责人表示,目前,光谷生物产业已形成千亿级规模,聚集了一批头部企业,综合实力位列全国前三,其中人才竞争力排名全国第一。三家企业的落户,将进一步壮大光谷生物医药产业链。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房