房地产市场综合调控措施成效显著 武汉第二批集中供地活动平稳收官

武汉市土地市场网 2021-10-12 14:50
导航条

2021年10月12日,武汉市第二批集中供地揭牌活动圆满结束。此次供地共推出房地产用地49宗,经过9日、10日和12日的三场揭牌,共40宗房地产用地顺利成交,成交土地总面积245.94公顷,规划建筑总面积576.78万平方米,成交总金额347.79亿元;另有3宗土地流拍,6宗土地因交易异常予以撤牌。本批次土地出让活动呈现以下特点:

一是严格落实中央房地产市场调控措施。积极响应国家要求,我市本批次供地进一步严格了市场准入机制,加强了企业购地资金来源审查,强化了企业诚信管理,同时综合采取了“设置出让最高价”、“竞一次性付款”、“竞企业自持市场性租赁住房建筑面积”、“竞现房销售建筑面积”、“竞房屋全装修建筑面积”、“竞评比建筑品质”等组合调控措施,丰富了我市调控政策储备,强化了城市综合管理效能。

二是地价调控成效明显。通过以上6个方面的组合调控方式,本批次成交的40宗土地中37宗以起始价成交,与首批集中供地成交情况相比,局部区域竞价过热趋势得到有效控制,企业竞买明显趋于理性,地价表现更为平稳,体现了我市“限地价、限房价、竞品质”综合调控措施的有效性,精准落实了“稳地价、稳房价、稳预期”的工作要求。

三是市场表现平稳有序。参考我市首批集中供地活动的成功经验,本批次供地依然沿用“错时分批”的方式安排揭牌。同时,按照自然资源部关于做好住宅用地市场分析和预测的工作要求,及时对相应地块的供地方案进行了优化,最大限度化解市场交易风险,保障竞买活动的有序进行。综合比较来看,我市第二批集中供地整体表现平稳。

接下来,我市将继续按照自然资源部“两集中”出让工作要求,适时组织第三批次集中出让活动,提升土地市场服务效能,促进城市功能品质升级,助推武汉经济社会高质量发展。

武汉市土地交易中心

2021年10月12日

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房