湖北外贸全面超过疫情前水平

湖北日报 2021-10-15 10:38
【摘要】
“进出口增速创近10年来同期最好水平”
导航条

湖北日报讯 (记者张爱虎)10月14日,省政府新闻办召开发布会透露,湖北外贸全面超过疫情前水平,前三季度进出口、出口及进口规模均创历史同期新高,优于同期全国平均水平,进出口增速创下近10年来同期最好水平,外贸持续向好势头更加稳固。

武汉海关副关长杨良勇介绍,前三季度,我省货物贸易进出口总值3839.7亿元,同比增长31.9%,比2019年同期增长39.5%;其中,出口2431.8亿元,进口1407.9亿元。全国横向比较来看,湖北进出口、出口及进口增速三项指标较全国分别高9.2个、14.8个和0.6个百分点,分别排在全国第10、第7和第19位。

各贸易方式进出口均显著增长,高水平开放平台、贸易新业态发展势头良好。一般贸易对外贸发展形成强劲支撑,进出口值占同期全省外贸总值的74%,拉动全省整体外贸增长18.8个百分点。

加工贸易继续蓬勃发展,进出口值486.7亿元;保税物流方式进出口值343.5亿元,增长1倍多。武汉东湖综保区等4个综保区合计进出口356.6亿元,增长1.5倍;通过市场采购方式出口增长2.5倍。

湖北前四大贸易伙伴依次为东盟、美国、欧盟、日本,进出口额分别为521亿元、516.4亿元、504.1亿元、310亿元。与“一带一路”沿线国家贸易值逼近千亿元;对拉丁美洲、非洲等新兴市场进出口增幅分别高出全省整体水平39.2个、24.5个百分点。

武汉市强势回归,进出口额超过全省总值六成。十堰、宜昌、孝感、黄冈等地表现突出,进出口增幅均大幅高于全省平均水平。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房