第十三届“支洽会”湖北签约210亿元

湖北日报 2021-10-16 12:14
导航条

湖北日报讯 (记者艾红霞、通讯员刘珈陵、张诗康)10月14日至15日,第十三届全国对口支援三峡库区经贸洽谈会(简称“支洽会”)在重庆万州举行,共签约102个项目,签约金额1046.88亿元,其中19个项目落户湖北三峡库区,签约金额210.58亿元。

湖北三峡库区签约的19个项目中,宜昌签约17个,签约金额143.38亿元,恩施州签约2个,签约金额67.2亿元,涵盖装备制造、康养旅游、新能源开发、食品加工等领域,这些重点项目的签约落地将推动三峡库区的经济社会发展和产业转型升级。

此次共有10个工业项目签约,占签约项目一半以上,宜昌市夷陵区分别揽得上海德瑞堡新能源有限公司的环保锂锰扣式电池生产项目以及江苏沃维斯智能工业有限公司的碳氢真空清洗机及污水处理环保设备研发制造项目。此外,中环股份与当阳市政府签约的光伏组件项目,签约额高达60亿元。

据介绍,“支洽会”是三峡库区加强与对口支援省(区、市)及沿海发达地区开展经贸合作、承接产业转移和招商引资的重要平台,是进一步推动扩大对外开放的重要抓手,本届“支洽会”由水利部、重庆市和湖北省共同举办。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房