武汉捧回全国应急管理三项殊荣

长江日报 2021-11-07 12:20
【摘要】
“2021年11月4日,首届全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会在京举行。武汉市应急管理局安全生产综合协调处入选全国应急系统先进集体,江汉区应急管理局防汛减灾科副科长徐宏博和江汉区江汉路消防救援站站长助理李长春入选全国应急系统先进工作者并赴京参会。”
导航条

长江日报讯(记者施政 谢冰林)“能够参加这样的表彰大会,受到习近平总书记的亲切接见,我感到无上光荣,同时肩上的担子更重了。”6日,武汉市江汉区应急管理局防汛减灾科副科长徐宏博激动地说。

11月4日,首届全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会在京举行。武汉市应急管理局安全生产综合协调处入选全国应急系统先进集体,江汉区应急管理局防汛减灾科副科长徐宏博和江汉区江汉路消防救援站站长助理李长春入选全国应急系统先进工作者并赴京参会。

武汉市应急管理局安全生产综合协调处承担武汉市安委会办公室日常工作重任,冲在前、打头阵,常年连续作战,全力防范化解重大安全风险,推进安全生产治理体系和治理能力建设,确保全市安全生产形势平稳有序。该处负责人张伟说:“作为先进集体的代表,我从受表彰的同行身上汲取到丰厚的精神滋养。我们要将这份力量、这份荣誉化作守护之光,全力保障人民生命财产安全。”

江汉区应急管理局防汛减灾科副科长徐宏博在2020年武汉抗疫阻击战中主动请缨到江汉区疫情最严重的区域,协助进行消杀,调集、转运各类应急和医疗物资,勇当抗疫“逆行者”。在日常工作中,他兢兢业业,成为应急“飞毛腿”和防汛减灾领域的行家里手。

江汉区江汉路消防救援站站长助理李长春疫情期间担任火神山站站长助理。加入消防队伍25载,他把人生的最美好的时光全都献给了消防救援事业。他参加灭火战斗、抢险救援万余次,抢救遇险群众2000余人,先后荣立个人二等功2次、三等功5次,获得全国优秀人民警察等荣誉40余项。他说,表彰代表着过去,自己将继续为人民群众的生命财产安全和社会的和谐稳定贡献自己的一切。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房