武汉天河机场“双十一”跨境快件环比增两倍

长江日报 2021-11-14 16:11
【摘要】
“2021年“双十一”期间,武汉天河机场跨境电商货量也迎来了一波高峰。11月1日—12日,武汉天河机场共保障进出港货物6000多吨,其中国际进出港货物同比增长70%以上;跨境电商及国际快件环比增长两倍以上。”
导航条

长江日报讯(记者王谦 通讯员徐睿 刘影)今年“双十一”期间,武汉天河机场跨境电商货量也迎来了一波高峰。11月1日—12日,武汉天河机场共保障进出港货物6000多吨,其中国际进出港货物同比增长70%以上;跨境电商及国际快件环比增长两倍以上。

“目前跨境电商货物以出口为主,国内的‘双十一’活动也吸引了国外客户下单,主要是一些日用品,包括衣服、鞋子、手工制品等,订单货物从不同的口岸流入武汉,在天河机场出关。”湖北机场集团航空物流公司货站经营部快件业务室主管邓智向长江日报记者介绍,“双十一”期间,物流公司严格落实防疫消杀流程,物流园区24小时有人巡逻,疏导车辆运行情况,货站秩序井然。

为做好每一票航空货邮的保障运输,11月初湖北机场集团航空物流公司上门走访各家驻场货物代理企业,根据货运代理企业提出的需求和建议,制定出详细的保障方案。货运代理企业积极配合,提前预报货量、有序过检,在划分的大客户理货提货区错峰提货,加之武汉邮局海关全面落实7×24小时通关,货邮提取时效得以大幅提升。

货运代理企业中外运跨境电商物流有限公司武汉分公司电商业务部经理鲍渝告诉记者,中外运是菜鸟的干线合作伙伴,2019年开始在武汉开展跨境电商出口业务,去年武汉开通了到比利时列日、智利圣地亚哥等地的全货机航线,让公司的业务量迅速增长。

“由于疫情,外国客户很多也是网购,今年的跨境电商货物量一直都比较大。今年我们平均每周有60万个包裹从武汉天河机场快件监管中心申报出口,送往欧洲和南美的消费者手中。”鲍渝说,今年“双十一”,他们临时新增了一架B747全货运包机到比利时列日,以及10架次A321客改货包机到俄罗斯莫斯科,助力中国商品更快到达国外消费者手中。

今年1—10月,武汉机场完成货邮吞吐量近25.6万吨,同比2019年增长25.7%,其中跨境电商及国际快件累计进出港约4255万票,是2019年全年总票数的近27倍,实现货值约32.3亿元。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房