武汉加速打造100家示范智能工厂

长江日报 2021-11-20 08:02
【摘要】
““到2023年,武汉市要形成若干全球灯塔工厂、10家标杆主工厂、100家示范智能工厂。”武汉市经信局相关负责人表示,下一步,武汉市将持续夯实信息技术自主创新发展,全面构建先进计算产业集群,着力发展欧拉、鸿蒙等国产操作生态系统。”
导航条

长江日报讯(记者吴曈)记者从“构建自主创新生态赋能行业数字化转型专题”论坛上了解到,依托在信息领域的强大创新能力,武汉大力开展信息技术赋能,推动行业数智化转型,市级层面近3年累计投入资金超15亿元,完成2158家企业智能化诊断,完成数智化改造产线700多条,建成全球灯塔工厂1家,智能工厂56家,带动社会投资超过1000亿元。

武汉市经信局相关负责人表示,武汉深耕自主创新发展数十年,在基础软件、核心器件、安全软件、计算机系统设备等环节孕育了一大批知名的软硬件品牌,吸引了华为、中国电子等龙头企业来武汉布局,成立区域总部、研发总部和创新中心。

“到2023年,武汉市要形成若干全球灯塔工厂、10家标杆主工厂、100家示范智能工厂。”该负责人表示,下一步,武汉市将持续夯实信息技术自主创新发展,全面构建先进计算产业集群,着力发展欧拉、鸿蒙等国产操作生态系统,聚焦物联网、5G、工业互联网、大数据、数字孪生、人工智能等核心技术推动行业数智化赋能。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房