哈啰美团滴滴都用上了武汉高精度定位应用

长江日报 2021-11-20 08:17
【摘要】
“5G是“地上一张网”,北斗是“天上一张网”。在2021中国5G+工业互联网大会“5G+北斗”专题上,以梦芯科技和立得空间为代表的一大批北斗实际应用引人注目,也让更多人意识到,“地上的网”与“天上的网”强强联手,正在赋能千行百业,深刻改变着社会生活。”
导航条

长江日报讯(记者李琴 通讯员武经宣)5G是“地上一张网”,北斗是“天上一张网”。在2021中国5G+工业互联网大会“5G+北斗”专题上,以梦芯科技和立得空间为代表的一大批北斗实际应用引人注目,也让更多人意识到,“地上的网”与“天上的网”强强联手,正在赋能千行百业,深刻改变着社会生活。

当下,装有梦芯科技北斗芯片的共享单车正在武汉街头巷尾驰骋,在接入武汉导航院建设的湖北省北斗地基增强网后,可实现厘米级的定位。梦芯科技是一家专业从事北斗芯片设计和高性能室内外定位研究的高新技术企业,也是全球首家在消费类芯片上实现厘米级定位精度、实现单北斗批量应用、高精度产品出货数量达100万量级的公司。

该公司董事长韩绍伟分享了该公司在共享单车、电单车、智能网联汽车、无人机自动化巡检等方面的应用案例。据介绍,梦芯科技与滴滴单车合作高精度电子围栏项目,目前该项目已批量应用达百万级,荣膺中国卫星导航定位创新应用奖“金奖”,目前,哈啰、美团、滴滴都相继和梦芯科技展开共享单车、共享电单车领域的高精度定位应用合作。

“推动北斗规模化应用就是推动时空赋能,推动时空赋能就是推动全社会向智能化的演变,就是在推动智能社会的到来,不是换道超车和弯道超车,而是重新开道超车。”韩绍伟说。

在北斗卫星导航定位的众多应用中,智能机器人无疑是最激动人心的应用之一。立得空间智能机器人事业部总经理黄维向与会嘉宾介绍了该公司基于融合定位导航技术在智能机器人方面的应用,包括在国际消费类电子产品展览会展出的三维全景激光“背包侠”,与东风汽车集团合作研制的无人驾驶农机,与国网南方公司合作推出的电力巡检机器人,与OEM合作伙伴一起研发的无人运输车/叉车/牵引车、安全巡检与应急救援机器人、机场运输车等多样化的产品。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房