拥抱工业互联网 做强武汉制造业

长江日报 2021-11-21 08:59
【摘要】
“11月20日上午,2021中国5G+工业互联网大会在汉开幕,并举行“5G+工业互联网夯实数字经济发展底座”主论坛。工业和信息化部总工程师韩夏主持论坛,武汉市委副书记、市长程用文作主旨演讲。”
导航条

    长江日报讯(记者肖娟)11月20日上午,2021中国5G+工业互联网大会在汉开幕,并举行“5G+工业互联网夯实数字经济发展底座”主论坛。工业和信息化部总工程师韩夏主持论坛,市委副书记、市长程用文作主旨演讲。

    程用文向出席大会的嘉宾表示热烈欢迎,向长期关心支持武汉经济社会发展的社会各界表示衷心感谢。他说,当前5G+工业互联网正加快传统产业迭代、新兴产业成长、价值链条重构,重塑产业生态。面对新工业革命浪潮,武汉长期坚持工业立市,强化顶层设计、基础支撑、典型示范,以5G+工业互联网赋能武汉制造,加快产业数字化和数字产业化,增强“新武汉造”竞争力。诚邀各界共享武汉机遇,加强基建投资合作,打通5G+工业互联网大动脉;加强产业发展合作,做强5G+工业互联网大产业;加强科技创新合作,开展5G+工业互联网大攻关;加强工业网安合作,开展5G+工业互联网大治理。

    中国工程院院士邬贺铨、中国电信总经理李正茂、中国移动董事长杨杰、中国联通董事长刘烈宏、三峡集团总经理韩君、东风公司副总经理尤峥、华为公司轮值董事长胡厚崑分别作主题演讲。中国工程院院士周济,市委常委、副市长彭浩,东湖新技术开发区管委会主任刘洁参加活动。

    在主论坛开始前,工信部信息通信管理局发布“5G+工业互联网”512工程第二批十大应用场景和五大重点行业实践成果,以及《工业互联网与钢铁行业融合应用参考指南(2021年)》。2022年“湖北网络强基赋能工程”合作协议、9个湖北省工业互联网项目和9个国家新型工业化产业示范基地(湖北武汉·工业互联网)项目现场签约。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房