郑武高铁将开通 武汉八大交通圈层辐射8亿人

亿房网 刘莹 综合 2012-09-27 07:34
【摘要】
“郑武高铁明日将开通试运行,通车背后有哪些意义?昨日上午,石武客专郑武段设计方铁四院召开新闻发布会,披露以武汉为中心,辐射全国主要经济区域、全省2小时内、省外8小时内共八个交通圈层的意义。”

长江商报讯 郑武高铁明日将开通试运行,通车背后有哪些意义?昨日上午,石武客专郑武段设计方铁四院召开新闻发布会,披露以武汉为中心,辐射全国主要经济区域、全省2小时内、省外8小时内共八个交通圈层的意义。

图为:郑武铁路途经站点

郑武高铁全程有大中型桥167座

石家庄至武汉铁路客运专线郑州至武汉段位于河南、湖北两省境内,线路自郑州黄河公铁两用桥南段引出,经郑州市、许昌市、漯河市、驻马店市、信阳市、孝感市等市,止于武汉市天兴洲大桥北段,线路全长470多千米。

线路设计速度可达每小时350千米,最大坡度20‰,最小曲线半径7000米。石武客运专线郑武段正线特大、大中桥167座约331公里,隧道38座近40米,正线桥隧总长370千米,路基长102千米,桥隧、路基比例分别为78.43%、21.57%。

全长最长桥漯驻特大桥,总长61.6公里,最长隧道为黄龙寺隧道,位于河南省信阳市与湖北省大悟县境内,长8725米。

据介绍,该工程由2004年11月起,开始勘察设计,2008年10月15日全线开工,将于明日开通试运行。

(责任编辑:官昌旭)

1 2 3 4 5 6 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-26 ,汉南线,2019年1月26日 下午13点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 21
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏