武汉早高峰这3条道路最易堵 交警提醒:遇堵点可合理绕行

楚天金报 2013-09-10 07:47
【摘要】
“昨日周一,也是人们双休之后上班的第一天。武汉市交管部门根据流量监测数据,在三镇挑选出最容易拥堵的道路,由交警和记者一起体验了早高峰时段(7时-9时)的交通出行状况。针对早高峰可能遇到的拥堵,交警也为市民提出了一些出行建议。”
导航条

武昌:雄楚大道

道路施工添堵 每个公交站都成堵点

6时20分,记者乘坐552路公交车从湖北省博物馆出发,经水果湖横路、东一路、武珞路、卓刀泉南路到雄楚大道杨家湾站下车。6点40分左右,公交车进入卓刀泉南路,早晚高峰期,这里经常会排起长队,但这时还比较顺畅,未出现堵车,但左转进入雄楚大道后,车速明显下降,前方已有很多车辆排队等候。雄楚大道改造主体工程已经启动,雄楚大道石牌岭往关山方向,4股车道中,两股车道被占据打围,只留下两股较窄车道供机动车行驶。

途经雄楚大道艾格眼科、荣军医院、杨家湾3个站点,记者下车时已到7时。7时,雄楚大道已进入早高峰期,记者在省荣军医院车站附近看到,因车站被打围挡住,虽然临近人行道的非机动车道已让出来,供机动车行驶,但因道路损坏严重,公交车很少走这条道路,而是在两围栏间的人行道上下乘客。

省荣军医院共有16条公交线路,旁边的小河西村有大量租户,7点左右人行道上已经站满了准备坐公交车去上班的人。一辆公交车刚停下来,紧跟的公交车必须停下等候,很快就排起了长队。“几乎每一个公交车站就是一个堵点。”

交警提醒:雄楚大道改造工程启动后,早高峰从6时50分就已开始,一直延续到9时左右,晚高峰从下午5时30分开始,直到晚上8时。车辆出行建议:(1)从中南路口前往中南财经政法大学、中南民族大学的车主,可从丁字桥上雄楚大道,到图书城后右转进入书城路,然后左转到南湖大道,直接到达目的地。(2)从武昌火车站或南湖小区要前往光谷、华中科技大学的车主,可从雄楚大道井岗村到傅家坡,上武珞路,经珞喻路到达光谷。

汉阳:钟家村

地铁施工造成拥堵 直接影响过江车流

6:40,记者从钟家村出发到王家湾然后返回钟家村,时间已经到了7:30,然后再进行一个循环花了1小时20分钟左右,整个汉阳大道有5个地方在进行地铁施工,最主要的交通节点就在钟家村、汉阳大道江城大道路口以及王家湾路口,同时由于汉阳大道西桥路口紧邻钟家村小学,所以在早晚高峰的时候形成了一个严重的滞留点。整个体验活动明显感到,早高峰时钟家村的交通压力大。

记者看到,钟家村拥堵对过江车流也造成影响,长江一桥在高峰时呈现桥面不堵两端堵的现象。由于钟家村路口地铁施工,目前鹦鹉大道从钟家村到翠微路禁止车辆通行,导致车辆都要绕行汉阳大道,而其他地段的施工导致车辆需要通行辅道,辅道经过车辆碾轧,路面破损严重,且机动车和非机动车交织,通行速度减慢。

交警提醒:从长江大桥过江的车主还是要早出门,避开堵车高峰,同时对小擦碰事故进行快勘快撤,否则交警会进行处罚。

(责任编辑:崔雯)

上一页 1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房