武汉早高峰这3条道路最易堵 交警提醒:遇堵点可合理绕行

楚天金报 2013-09-10 07:47
【摘要】
“昨日周一,也是人们双休之后上班的第一天。武汉市交管部门根据流量监测数据,在三镇挑选出最容易拥堵的道路,由交警和记者一起体验了早高峰时段(7时-9时)的交通出行状况。针对早高峰可能遇到的拥堵,交警也为市民提出了一些出行建议。”
导航条

【新“堵点”】老堵未除 新堵又来

野芷湖高架限高意外“添堵”

图为:网友发布的昨晨野芷湖高架拥堵图片

“三环路野芷湖高架莫名其妙限高了,整个转盘堵得一塌糊涂!”昨日上午7时许,从外地来汉的黄先生给金报报料,称由于野芷湖高架限高,导致珞狮南路往野芷湖方向拥堵,拥堵车流一直排到南湖大道,珞狮南路高架桥上堵着的车辆一眼望不到头。

上午8时许,上述路段拥堵仍未改善,从珞狮南路通往野芷湖高架桥上三环线,沿线车辆滞留明显。有网友反映,长长的车龙一直延伸到了文化大道。“我半个小时,没有挪动一步”网友@春草醉如烟通过本报微博报料。

上午10时许,记者赶到现场,双向车道恢复平稳通行。在高架桥入口处,记者看到一个三米的限高梁已经架好,两名武汉市桥梁维修管理处的工作人员在路边疏导交通。短短十分钟内,就有四辆大货车被劝下桥,绕行文化大道前往汉口。中午11时许,一辆鄂AL7H65的大货车赶来,见到限高梁立马停住了,“这起码要多绕半个小时,怎么不提前通知呢?”驾车的陈师傅问。

昨日,记者拨通武汉市城管委桥梁维修管理处相关负责人电话,对方介绍,此次安装限高梁,是因为三环线野芷湖高架桥东侧延长线58—61号桥墩发生倾斜或偏位,需要对该桥进行维修。

野芷湖高架部分路段维修限行

昨日,武汉市桥梁维修管理处召开新闻通气会透露,三环线野芷湖高架桥东侧61#桥墩发生开裂,对桥梁的安全运行构成威胁,需加固维修。维修时间从即日起至今年12月12日。在此期间,民族大道立交往青菱立交方向,对中型以上客车和货车实行单向交通限行,小型车辆不在受限之列。

据了解,本月6日,桥梁处已在野芷湖高架桥东侧引桥安装了3米限高架,并组织值守人员在上桥之前设立岗位,劝阻超高车辆绕行。桥梁处专门为被限车辆设计了一条绕行线路(如图,沿虚线方向),去往青菱立交、白沙洲大桥方向的限行车辆,须绕行文化大道、星光大道、107国道等道路通行。

(责任编辑:崔雯)

上一页 1 2 3 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房