武汉早高峰这3条道路最易堵 交警提醒:遇堵点可合理绕行

楚天金报 2013-09-10 07:47
【摘要】
“昨日周一,也是人们双休之后上班的第一天。武汉市交管部门根据流量监测数据,在三镇挑选出最容易拥堵的道路,由交警和记者一起体验了早高峰时段(7时-9时)的交通出行状况。针对早高峰可能遇到的拥堵,交警也为市民提出了一些出行建议。”
导航条

图为:武汉桥隧早、晚时段交通流量参考值

图为:武汉桥隧早、晚时段交通流量参考值

最近一段时间,江城道路拥堵比较常见。在江南片,道路施工遇上“开学季”,导致路面拥堵;而在江北片,道路施工同样是路面拥堵的一个重要因素。

昨日周一,也是人们双休之后上班的第一天。武汉市交管部门根据流量监测数据,在三镇挑选出最容易拥堵的道路,由交警和记者一起体验了早高峰时段(7时-9时)的交通出行状况。针对早高峰可能遇到的拥堵,交警也为市民提出了一些出行建议。

汉口:青年路—常青路

7时以前可享畅通 遇堵车可绕行新华路

7时整,记者从三环线路口向航空路立交行驶。此时,道路上的车辆明显增加,常青路的市中院路口,因为红绿灯排起了队,但等待时间不长。在常青路发展大道路口,又遇上红灯,1分钟之内即可通过。

7:15,记者车辆到达长江大道施工路段,车辆开始滞留,妙墩横路路口由于施工打围占据了路中间两股车道,车辆艰难穿行,车速变慢。7:20,在万松园横路路口,也遇上了施工打围,车辆开始排队。经过万松园横路之后,似乎突破了瓶颈一般,车速又恢复到40公里每小时以上。

8时整,记者再次从市交管局出发,探访航空路立交、青年路、常青路一线的交通。此时,已经完全进入了车流量高峰期,到利济北路天桥附近,车流量开始聚集,上航空路立交后,一直缓慢行进。

到达“瓶颈”万松园横路处,向常青路方向还算好,但另一侧的车辆已经堵得水泄不通,本来因为施工车辆就难走,再加上此处发生了一起电动车和公交车擦碰的事故,车辆排起了长龙。在车辆行进的一侧,临近发展大道路口时遇到长时间拥堵,等了3个红绿灯才过去。随后,在江发路路口,又是长时间的等待。到达常青公园附近,已是半个小时以后了。

交警提醒:常青路、青年路一线早高峰的拥堵,基本上以常青花园出来的车辆居多,但从路况监控视频显示,在青年路堵车的同时,新华路基本上没有太多车辆,因此车辆可以选择绕行新华路。7时之前,路况较好,武汉市内交通基本畅通,建议市民错峰出行。

武昌:雄楚大道

道路施工添堵 每个公交站都成堵点

6时20分,记者乘坐552路公交车从湖北省博物馆出发,经水果湖横路、东一路、武珞路、卓刀泉南路到雄楚大道杨家湾站下车。6点40分左右,公交车进入卓刀泉南路,早晚高峰期,这里经常会排起长队,但这时还比较顺畅,未出现堵车,但左转进入雄楚大道后,车速明显下降,前方已有很多车辆排队等候。雄楚大道改造主体工程已经启动,雄楚大道石牌岭往关山方向,4股车道中,两股车道被占据打围,只留下两股较窄车道供机动车行驶。

途经雄楚大道艾格眼科、荣军医院、杨家湾3个站点,记者下车时已到7时。7时,雄楚大道已进入早高峰期,记者在省荣军医院车站附近看到,因车站被打围挡住,虽然临近人行道的非机动车道已让出来,供机动车行驶,但因道路损坏严重,公交车很少走这条道路,而是在两围栏间的人行道上下乘客。

省荣军医院共有16条公交线路,旁边的小河西村有大量租户,7点左右人行道上已经站满了准备坐公交车去上班的人。一辆公交车刚停下来,紧跟的公交车必须停下等候,很快就排起了长队。“几乎每一个公交车站就是一个堵点。”

交警提醒:雄楚大道改造工程启动后,早高峰从6时50分就已开始,一直延续到9时左右,晚高峰从下午5时30分开始,直到晚上8时。车辆出行建议:(1)从中南路口前往中南财经政法大学、中南民族大学的车主,可从丁字桥上雄楚大道,到图书城后右转进入书城路,然后左转到南湖大道,直接到达目的地。(2)从武昌火车站或南湖小区要前往光谷、华中科技大学的车主,可从雄楚大道井岗村到傅家坡,上武珞路,经珞喻路到达光谷。

汉阳:钟家村

地铁施工造成拥堵 直接影响过江车流

6:40,记者从钟家村出发到王家湾然后返回钟家村,时间已经到了7:30,然后再进行一个循环花了1小时20分钟左右,整个汉阳大道有5个地方在进行地铁施工,最主要的交通节点就在钟家村、汉阳大道江城大道路口以及王家湾路口,同时由于汉阳大道西桥路口紧邻钟家村小学,所以在早晚高峰的时候形成了一个严重的滞留点。整个体验活动明显感到,早高峰时钟家村的交通压力大。

记者看到,钟家村拥堵对过江车流也造成影响,长江一桥在高峰时呈现桥面不堵两端堵的现象。由于钟家村路口地铁施工,目前鹦鹉大道从钟家村到翠微路禁止车辆通行,导致车辆都要绕行汉阳大道,而其他地段的施工导致车辆需要通行辅道,辅道经过车辆碾轧,路面破损严重,且机动车和非机动车交织,通行速度减慢。

交警提醒:从长江大桥过江的车主还是要早出门,避开堵车高峰,同时对小擦碰事故进行快勘快撤,否则交警会进行处罚。

【新“堵点”】老堵未除 新堵又来

野芷湖高架限高意外“添堵”

图为:网友发布的昨晨野芷湖高架拥堵图片

“三环路野芷湖高架莫名其妙限高了,整个转盘堵得一塌糊涂!”昨日上午7时许,从外地来汉的黄先生给金报报料,称由于野芷湖高架限高,导致珞狮南路往野芷湖方向拥堵,拥堵车流一直排到南湖大道,珞狮南路高架桥上堵着的车辆一眼望不到头。

上午8时许,上述路段拥堵仍未改善,从珞狮南路通往野芷湖高架桥上三环线,沿线车辆滞留明显。有网友反映,长长的车龙一直延伸到了文化大道。“我半个小时,没有挪动一步”网友@春草醉如烟通过本报微博报料。

上午10时许,记者赶到现场,双向车道恢复平稳通行。在高架桥入口处,记者看到一个三米的限高梁已经架好,两名武汉市桥梁维修管理处的工作人员在路边疏导交通。短短十分钟内,就有四辆大货车被劝下桥,绕行文化大道前往汉口。中午11时许,一辆鄂AL7H65的大货车赶来,见到限高梁立马停住了,“这起码要多绕半个小时,怎么不提前通知呢?”驾车的陈师傅问。

昨日,记者拨通武汉市城管委桥梁维修管理处相关负责人电话,对方介绍,此次安装限高梁,是因为三环线野芷湖高架桥东侧延长线58—61号桥墩发生倾斜或偏位,需要对该桥进行维修。

野芷湖高架部分路段维修限行

昨日,武汉市桥梁维修管理处召开新闻通气会透露,三环线野芷湖高架桥东侧61#桥墩发生开裂,对桥梁的安全运行构成威胁,需加固维修。维修时间从即日起至今年12月12日。在此期间,民族大道立交往青菱立交方向,对中型以上客车和货车实行单向交通限行,小型车辆不在受限之列。

据了解,本月6日,桥梁处已在野芷湖高架桥东侧引桥安装了3米限高架,并组织值守人员在上桥之前设立岗位,劝阻超高车辆绕行。桥梁处专门为被限车辆设计了一条绕行线路(如图,沿虚线方向),去往青菱立交、白沙洲大桥方向的限行车辆,须绕行文化大道、星光大道、107国道等道路通行。

(责任编辑:崔雯)

上一页 1 2 3

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房