湖北省年内取消一孩准生证 盘点那些生活中即将消失的记忆
来源:亿房网 2014年03月24日 16:10
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]生个孩子还要求批准,办理准生证跑断腿的日子终于要过去了,湖北省年内将正式取消一孩准生证制度。怀旧风潮总是隔一阵就被某样细小事件触发起来,伴随着“再见,准生证”的表白,小编收集了一些同事和朋友家里的“老古董”,还有不少亿房网友也积极响应在微博上亮出了家底。这些看似已经没影了的,翻箱倒柜总能找到一些。

岁月神偷

——找寻那些即将消失的记忆!

编者按:生个孩子还要求批准,办理准生证跑断腿的日子终于要过去了,湖北省年内将正式取消一孩准生证制度。怀旧风潮总是隔一阵就被某样细小事件触发起来,伴随着“再见,准生证”的表白,小编收集了一些同事和朋友家里的“老古董”,还有不少亿房网友也积极响应在微博上亮出了家底。这些看似已经没影了的,翻箱倒柜总能找到一些。

在变幻的生命里,岁月,原是最大的小偷。突然有天回过头去,有些东西已经不在了,童年、青春和初恋这些以成熟为代价的消失品没法找回,还是一起追寻那些消失的老物品吧,看看岁月偷走的都用什么来替代它。

准生证

消失时间:2014年

准生证

准生证

计划生育服务证即常说的准生证,已婚妇女怀孕后,孕检、分娩、享受免费避孕药具、以及找工作等都需用到这个《准生证》。由于办理手续相当繁杂,涉及单位极其多而广受诟弊。经常出现孕妇为办准生证跑了4个多月,盖了20几个章的新闻。目前包括湖北在内的省市已陆续出台法规废除准生证办理流程。

取消准生证

取消准生证

福利分房

消失时间:1998年以后

福利分房

福利分房

1998年我国决定停止住房实物分配,建立住房分配货币化、商品化的住房新体制。福利分房存在的最后几年里,一方面缓解了中低收入家庭的住房问题,另一方面又成为很多权势单位为职工大发福利,劫贫济富的手段。因此,同许多淹没在历史尘埃中的事物一样,依然有人在愤慨,依然有人在怀念。

取消福利房

取消福利房

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn