购房合同不写房号写“北边” 武汉一买房人7年要不到房

长江商报 2014-04-03 08:06
【摘要】
“购房合同中约定的房屋为“A栋一单元六层北边”,收房时发现六层北边有两套房屋,一套已有人居住,一套被开发商股东之一易某占有。7年来,购房者舒某想尽办法仍未要到房子,遂起诉到法院。近日,法院判决,易某占有的房屋归舒某所有。”
导航条

购房合同中约定的房屋为“A栋一单元六层北边”,收房时发现六层北边有两套房屋,一套已有人居住,一套被开发商股东之一易某占有。7年来,购房者舒某想尽办法仍未要到房子,遂起诉到法院。近日,法院判决,易某占有的房屋归舒某所有。

2007年6月,舒某看中了新洲城区夏利苑小区一套房屋,在售楼部,他从开发商大股东阮某手中买下这套房屋,舒某当即付房款4.58万元,约定余款在办理产权证后一次性付清。

舒某万万没想到,合同中“房屋为A栋一单元六层北边”这句话,为他买房埋下祸根,因为北边有两套房屋。

舒某称,他领取钥匙准备装修入住时发现,该房屋已被吏某入住。原来,早在2006年10月,阮某就将房屋卖给了吏某。

纠缠一段时间后,阮某答复,吏某隔壁一套房屋可调剂给舒某,并称该套房屋就是合同中约定的房屋。然而,该套房屋已被开发商股东之一的易某占有。

易某称,阮某卖房属个人行为,他占有的不是争议房屋。舒某与易某发生过几次相互撬门锁行为,结果还是拿不到房子。找其他几名股东协商,也未果。

去年7月,舒某向新洲法院起诉,要求阮某交房并办理产权手续,否则全额退款,并赔偿因房价上涨所致的损失20万元。

法院调查了解到,2005年,阮某、刘某、汪某和易某四人合伙开发新洲城区夏利苑小区,阮某、刘某系大股东。四合伙人对建设该小区的相关账目未进行结算。法院认为,阮某卖房给舒某合同有效,舒某交房的诉求应由全体合伙人承担。因合同标识不清,阮某和舒某均认定合同约定的是易某占有房屋。近日,法院判决,易某占有的房屋归舒某所有。

(责任编辑:崔雯)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房