武汉地铁3号线举行基坑坍塌应急演练(图)

长江商报 2014-06-29 07:45
导航条

“基坑发生涌水!”昨日上午10点40分,武汉地铁3号线在建的兴业路站,上演了一场基坑坍塌应急演练,半个多小时的抢险过程中,消防、医疗急救等多部门通力合作,救出两名“被困”工人。

昨日,武汉地铁3号线防塌方演练在后湖兴业路举行,现场模拟塌方,工作人员正在进行人员抢救。

演练模拟在兴业路站主体结构施工过程中基坑底部突然出现涌水、涌砂险情、并引起周边自来水及天然气管网爆裂。

现场项目部及施工单位迅速启动应急预案,及时将险情迅速上报。现场,只见救援工人先行入场,后来各种救援车、土方车鱼贯而入。在110指挥中心、119消防指挥中心、120急救中心等各部门的通力配合、协调运作下,现场施工人员对基坑采取大方量土方回填,险情被及时控制。最后两名被困工人也成功救出。

武汉地铁集团相关负责人介绍,当前武汉市已进入轨道交通大建设阶段,轨道交通4号线二期、3号线一期、6号线一期、7号线一期、8号线一期工程等多条线路同时在建,工期紧,任务重,施工风险多,安全压力非常大,安全管理的难度也很大。

在轨道交通3号线一期工程兴业路站举行基坑坍塌应急救援演练,目的就是检验轨道交通突发事件的应急体系,检验应急预案的科学性和可操作性,以提高项目建设单位、武汉市相关部门在重大突发事件中的联动快速反应能力和应急处置能力。

(责任编辑:何卉)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房