湖北力争明年底过半药房实现规范化管理

长江商报 2014-06-29 07:47
导航条

记者昨日从省卫计委获悉,我省开始在各级各类医疗机构全面开展医疗机构规范化管理药房创建,将改善药房基础设施,优化药品采购、贮存和保障流程,最终促进合理、规范和安全用药。力争明年年底,二级以上医院的药房规范化管理超过5成。

省卫计委介绍,这次规范化管理主要在制度与人员建设、基础条件、药品购进与养护、药品调剂和使用、药学服务5个方面,考核过程中对临床药师配备人数、药品分类保管和药品储存、药房(药库)设置、药品采购、特殊药品管理以及门诊、住院处方审方率等方面是否达标实行“一票否决”。

通过创建活动,力争到2015年底,全省二级以上各级各类医疗机构的药房规范化管理合格率超过50%,乡镇卫生院和社区卫生服务中心的药房规范化管理合格率超过15%;到2016年,二级以上各级各类医疗机构的药房规范化管理合格率超过90%,乡镇卫生院和社区卫生服务中心的药房规范化管理合格率超过80%,到2020年各级各类医疗机构的药房规范化管理基本合格。

(责任编辑:何卉)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房