男子自带皮划艇下东湖游玩 艇翻落水溺亡(图)

楚天都市报 2014-06-29 08:22
导航条

一年轻人本想在东湖上玩皮划艇,不料生命从此消逝,只留下亲人和朋友无尽的悲伤。昨日下午,在东湖落霞水榭附近水域,一林姓男子自带皮划艇下湖游玩,翻艇后不幸溺亡。

目击者张先生说,昨日下午1时左右,他在东湖边散步,突然听到有人喊“救命”。循声望去,远远看见一个人在离岸边约50米的湖面上扑腾了几下,很快就沉入湖中。

下午1时30分许,记者闻讯赶至现场时,民警刚做完笔录。溺亡者同伴小易坐在岸边,望着湖面发呆。海巡艇将一艘橙色的单人皮划艇带回岸边(如图)。

男子东湖玩皮划艇 翻艇落水溺亡

小易称,他和小林是黄石人。昨日,他俩一起到东湖游玩。小林自小在水边长大,水性很好,他自带了皮划艇,没穿救生衣就匆匆下水。划了五六十米后,皮划艇在湖中心翻了,小林从艇下爬出来,但游了一两分钟后,便手忙脚乱。小易赶紧喊了一艘小船去救人,救援船只尚未靠近,小林已消失在湖水中。

一名游船老板说,从翻艇到沉没时间太短,根本来不及施救。该老板还说,以前这里也出过类似事件。“不仅在内湖,在汉江甚至长江,都曾有市民玩皮划艇出事。”据现场参与救援的海事部门工作人员介绍,长江、汉江等通航河道内禁止私人皮划艇游玩,因其不仅易影响通航,还可能受过往船舶浪花波及而出事;而在东湖、沙湖等内湖中,同样出于安全考虑,管理部门也是屡屡劝阻。

事发后,民警通知了死者家属。目前,此案有待进一步调查。

记者看到,虽然该水域刚刚发生事故,但大部分游客在乘船游玩时均未穿救生衣。

(责任编辑:何卉)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房