组合贷款转不了公积金贷款 购房者状告开发商败诉

长江日报 2014-07-27 07:55
【摘要】
“签合同前开发商承诺可以先办组合贷款以后再转公积金贷款,签了合同后才发现,原来组合贷款根本转不了公贷。后官湖一楼盘购房者起诉开发商诈骗,被法院判为败诉。”
导航条

签合同前开发商承诺可以先办组合贷款以后再转公积金贷款,签了合同后才发现,原来组合贷款根本转不了公贷。记者日前了解到,后官湖一楼盘购房者起诉开发商诈骗,被法院判为败诉。

庄先生说,去年9月,他在后官湖一楼盘买了一套两室两厅的房子,交了9万首付后,还需要贷款22万。手头资金不多的庄先生由于缴存公积金未满一年,贷不了22万,无法申请办理纯公贷。正当他犹豫是否购房之际,开发商告诉他可以先办组合贷款,然后一年后再转为公积金贷款。第一次买房的他听信了开发商说法,签了购房合同,并办理了贷款手续。现在他才知道按照公积金政策规定,他如果办理了组合贷款就不能转成纯公积金贷款,庄先生觉得自己被忽悠了,想要退房,并要求开发商赔偿损失。

对此,开发商方面则否认承诺为庄先生办理公贷,双方签订的合同也没有对此约定。看到开发商矢口否认,庄先生一纸诉状,将开发商告上了法院。法院审理认为,庄先生提供的电话录音证据仅是双方商谈贷款事宜,不能证明双方对此有约定。再者,庄先生作为购房者,对自身的贷款条件应有充分了解,相关贷款方式及贷款额度也只能由庄先生与贷款方约定,而非开发商作出承诺即可实现。因此,不支持庄先生提出的开发商以欺骗手段致其签订合同的上诉理由,不支持庄先生退房。

(责任编辑:王玮)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房