武汉限购松动疑存漏洞 2500元可办理假社保证明

楚天金报 2014-08-07 09:26
【摘要】
“昨日,外地来汉购房的黄先生告诉记者,最近他在东湖高新区看房时,不少楼盘的置业顾问告诉他:“不需要两年社保或个税缴纳证明,交两千多块钱开一个月的个税证明就可以拿到购房资格。”花钱真能解决购房资格问题?对此,记者先后走访多个楼盘求证。”
导航条

昨日,外地来汉购房的黄先生告诉记者,最近他在东湖高新区看房时,不少楼盘的置业顾问告诉他:“不需要两年社保或个税缴纳证明,交两千多块钱开一个月的个税证明就可以拿到购房资格。”花钱真能解决购房资格问题?对此,记者先后走访多个楼盘求证。

武昌徐东大街一在售楼盘,记者表明购房意向,并说明了自己的个人情况——大学刚毕业,目前还是工作实习期,没有武汉户口和社保缴纳证明。接待记者的置业顾问表示:“可以先签订购房意向,在网签之前提供一个月社保证明即可。”记者反问,如果无法办理一个月社保证明该怎么处理?该置业顾问表示可以代办,但并不愿透露详细办理步骤。

随后,记者经人介绍找到一名代办购房资格的“中介”。这个自称张经理的男子表示,由于记者是本科学历,只需提供身份证复印件及2500元,就能代办一个月个税缴纳证明,记者就能在武汉中心城区买房了。

记者追问具体办理细节,对方突然警觉起来,拒绝透露信息,但同时表示:“开个税缴纳证明比转户口容易,费用也更少,组团办理的话,每个名额还能优惠两三百元,我们一个星期能接十几笔业务。”

记者走访发现,徐东、光谷多个楼盘也存在类似情况。此后,记者拨打武汉市地税局12366咨询了解到,个税必须由单位代扣代缴,地税部门不受理个人缴纳所得税。至于中介所称的可以代办个税证明,热线人员称类似骗局较多,市民切不可轻信。

武汉市房地产交易中心窗口工作人员表示,外地在汉买房者,需要提供真实有效的个税或社保缴纳证明,一旦发现相应材料为伪造,将不予进行合同备案。

(责任编辑:褚苏亚)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房