小区绿化带被改建成“私家”停车场 业主苦不堪言

楚天金报 2014-10-02 08:36
【摘要】
“如今,私家车越来越多,小区停车难问题越来越突出。青山青翠园小区4号院内,多处绿化带被部分小区业主改建成了停车场,这一行为很快引起了小区其他业主的反对,称自己的公共权利被侵犯。”
导航条

日前,青山青翠园小区业主王先生反映,小区内多处绿化带被铲掉,有人在上面建起“私家”停车场,希望有关部门出面管一管。

记者来到青翠园小区4号院,该小区多处绿化带已装上了一个个地锁,被改建成停车场。绿化带上除了几棵树外,已没有了其他植物。有新建好的停车场上还停着轿车。

一位正在浇筑水泥装地锁的居民称,小区内没有停车场,居民只好改造绿化带。还有业主带着记者在该小区周围转了转,指着其他地方的停车位称,这些地方早已改建了,他们最后才改建的。

青翠园小区有4个院子,除开四号院,其他院子这种现象并不常见。

钢花城管执法中队一名工作人员称,社区居民侵犯公共设施应该由物业公司来管理,城管部门没有管理权限。然而,青翠园小区并没有物业公司,该小区的物业只能由青翠园社区管理。该社区一位工作人员表示,社区没有执法权,碰到这种情况,他们也只能调查、取证,并向相关部门反映。

汉口光荣坊社区私设地桩泛滥

网友“达斯托爹”微博反映,汉口解放大道台北路光荣坊社区私装地锁、地桩现象严重,占用公共资源加剧停车难,呼吁有关部门加强管理。昨日,记者前往进行了探访。

光荣坊社区由原光荣村小区和渣家路小区组建而成,五千多户近两万人。昨日,记者探访发现,到了下班时间,过道上就停满了车,显得十分拥挤。在数栋老旧居民楼下,地桩排成排,表明空间已被人用作停车,不得“侵犯”。

光荣坊社区居委会朱书记坦承,网友反映的问题确实存在,且已有好几年了。因为社区所涉的两个小区,都是建于上世纪90年代前,当时没有规划车位,导致现在车一多就出现无处停车的现象。社区常年联合西马街城管部门开展对地锁的清理工作,仅开年至今已清理100多起,但停车矛盾太突出,收效有限,往往出现“头天没收,次日又装”的局面,难以根治。

编后:随着城市车辆越来越多,老旧小区停车难的问题愈发突出,将绿化带改建成停车位、私设地锁等显然不是最好的解决方法,这在某种程度上加剧了矛盾。老旧小区停车难的问题,需要更为智慧的手段、更为现代的管理,也需要更多企业的参与。

(责任编辑:刘羽君)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房