武汉的士将全面更换新式“彩妆” 中心城区新城区的士有不同

亿房网综合 2015-01-29 08:02
【摘要】
“武汉的士打算变颜色了,中心城区的士和新城区的士各有各的样式。昨天,市交委客管处公布了两套中心城区和新城区出租车车体颜色方案,向市民征求意见。”
导航条

武汉晚报报道 武汉的士打算变颜色了,中心城区的士和新城区的士各有各的样式。昨天,市交委客管处公布了两套中心城区和新城区出租车车体颜色方案,向市民征求意见。

用了多年的车身颜色为什么要变?市客管处人士解释:按规定区域性出租车只能在指定区域内营运,不能跨界到中心城区来揽客。而目前已有的一些新城区出租车,车身颜色与中心城区出租车没有区别,容易混入中心城区客运市场。为避免不同地域、不同功能的营运车辆混淆,一旦跨界,能很快辨别,市客管处对中心城区出租车、新城区出租车和约租车的车身颜色进行了统一设计和界定,筛选出两套颜色方案备选。

两套方案都包括:4种中心城区的士颜色(1种主色+3种辅色),1种中心城区约租车专用色,以及6种新城区的士颜色(一个新城区对应一种颜色)。两套方案的区别是搭配样式和图案不同。这意味着,中心城区的士现有的9种车身颜色将减至4种;市民看惯了的“黄的”、“蓝的”可能变色;新城区以后增加的士,要按此次敲定的颜色涂刷车身。

据武汉晨报报道 即日起,市交委客管处发布“我市中心城区和新城区出租汽车车体颜色图案”两套方案,公开征求社会意见。广大市民即日起可以登录交通运输委网站,为自己喜欢的出租车颜色图案方案投上一票。

根据市政府关于改革全市客运出租汽车运营管理体制的意见,武汉将适度发展新城区区域性客运出租车,并探索发展约租车等营运服务方式。为规范中心城区和新城区出租车发展与管理,需要对中心城区和新城区出租车作出统一规划。此前,市交委客管处通过公开征集的方式,会同相关专家从应征的出租车颜色图案方案中筛选了两套设计方案。

每套方案均有11种色彩及搭配方式,包含中心城区出租车主色、辅色、约租车专用色和新城区车辆颜色。新城区一区一色。

即日起,欢迎广大市民登录网站Http://www.whjtcx.com/tp,对两套方案进行投票,以及对颜色、图案等提出意见,2月2日结束。

据悉,新城区新增的运力将以新色为准,中心城区的颜色也将在未来逐步覆盖。

(责任编辑:张艳华)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房