首趟免费摆渡车开通—— 汉口站到金家墩实现“无缝换乘”

楚天金报 2015-02-08 09:27
【摘要】
“昨日,随着首趟“免费摆渡车”的开通,金家墩客运站和汉口火车站实现了真正的无缝中转。开通首日,金家墩客运站免费接转车异常火爆,很多旅客源源不断地来乘坐。”
导航条

从火车站到客运站,800多米的距离,说近不近,说远也不远。但在春运期间,这个距离对于提着大包小包的旅客来说,也是个令人头疼的问题。昨日,随着首趟“免费摆渡车”的开通,金家墩客运站和汉口火车站实现了真正的无缝中转。开通首日,金家墩客运站免费接转车异常火爆,很多旅客源源不断地来乘坐。截止到昨日下午5时30分,金家墩接转车共发38班,发送旅客2090余人。

记者昨在现场看到,首趟“免费摆渡车”发车点设在汉口火车站广场前,紧邻地铁2号线的汉口站B出口,50米外还是公交枢纽站。昨早9时,这辆45座的大巴满载一批换乘的旅客,前往金家墩客运站。5分钟后,第二辆又装满了旅客,随后发车。

从广州来到武汉,准备搭班车回浠水的李福宁提着两个大行李箱,登上摆渡车后,他告诉记者:“有了这摆渡车,真是省了不少力,也不用再花高价去坐黑的了,关键还不要钱。”

摆渡车一开,黑的、摩的恨得牙痒痒。江汉区春运办负责人舒快介绍,每逢春运,火车站周边就聚集着大量的黑的、摩的,专门挑带行李或行动不便的旅客,高价宰客。从汉口站到金家墩客运站这800多米的距离,要价高达30元钱。免费摆渡车的开通,不仅方便了群众,也打压了黑的、摩的宰客的空间。

据介绍,免费摆渡车平时将备有5辆大巴车,24小时不间断运转,人满就开。此外,鉴于汉口站春运期间会有不少“红眼列车”于凌晨时分到站,金家墩客运站也将24小时开通空调候车室,旅客可乘摆渡车前去过夜。

(责任编辑:马梅)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房