武汉将增400辆微循环公交 首次引进新能源车型

楚天金报 2015-04-01 08:32
【摘要】
“针对早晚高峰期,微循环车辆运力不足等现象,武汉市公交集团表示:今年武汉将增加400辆微循环公交车,其中部分车辆将首次采用新能源车型。”
导航条

针对早晚高峰期,微循环车辆运力不足等现象,武汉市公交集团表示:今年武汉将增加400辆微循环公交车,其中部分车辆将首次采用新能源车型。

此前,武汉市2015年交通运输工作会议上曾公布,2015年武汉市将开通30条微循环线路。车辆的增加迫在眉睫。“今年将计划增加400辆微循环公交车投入运营。”武汉市公交集团相关负责人表示。部分新增微循环公交车将采用新能源车型。此外,常规公交车的数量计划增加,以新能源车型为主。

目前,武汉新能源公交车约有200台,增加车辆后,充电成为了首要需要解决的问题。该负责人称:武汉新能源公交车目前有两种充电方式,一为电车线网在线充电,二是利用充电桩充电,目前这两种方式都有一定不足。像充电桩一般设置在郊区,离线路运营的市区较远,而电车线网随着车辆的增加,也急需改造。

今年,武汉公交线网仍将继续调整,“快”、“干”、“支”、“微”成为公交线网结构。由武汉市交通规划设计研究院进行的《武汉公共交通结构性调整规划》设计工作已经完成,正在审批阶段,微循环线路将成为公交线网的主要发展方向。

(责任编辑:张艳华)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房