武汉单位不缴少缴公积金最高罚5万 骗贷者5年内禁贷

长江日报 2015-04-02 10:28
【摘要】
“昨日,《武汉住房公积金管理中心行政执法暂行办法》面向社会征求意见,该办法规定,单位不给职工缴公积金将最高罚5万,而骗取公积金贷款者将禁贷5年。”
导航条

不缴公积金、违规提取公积金将有明确处罚措施了。昨日,《武汉住房公积金管理中心行政执法暂行办法》面向社会征求意见,该办法规定,单位不给职工缴公积金将最高罚5万,而骗取公积金贷款者将禁贷5年。

《武汉住房公积金管理中心行政执法暂行办法》主要针对违规提取公积金和单位不办缴存登记情况,规定了处罚措施。

根据办法,针对现在有的单位不办理住房公积金缴存登记,或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的情况。办法提出,由公积金管理中心责令限期办理;逾期不办理的,应当按以下标准处罚:单位成立时间在2年以下罚1万元,成立2年—5年罚1万元—3万元,成立5年以上,罚3万元—5万元。

根据办法,单位逾期不缴或者少缴住房公积金的,由公积金管理中心责令限期缴存;逾期仍不缴存的,可以申请人民法院强制执行。

据了解,以伪造、变造证明材料等手段违规提取本人公积金账户内的存储余额的,公积金中心应当责令限期退回所提资金,并可以处所提资金百分之十以下的罚款。

如果以欺骗手段提取他人公积金账户内的存储余额或者获得公积金贷款的,公积金管理中心应当责令限期退回所获资金,取消骗贷者5年内的住房公积金贷款资格;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(责任编辑:陈岚)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房