再迎企业入驻潮 百亿元投资项目落户武汉开发区

楚天金报 2015-05-17 08:30
【摘要】
“武汉开发区今年以来已陆续引进30多个投资额度高、发展前景好的重点企业项目,成为开发区新的经济增长点。”
导航条

中国车都再迎企业入驻潮。昨日,武汉经济技术开发区(简称“武汉开发区”)迎来24岁“生日”,东风本田汽车零部件工业园、海尔(武汉)创新配套产业园、新兴重工高端装备制造等项目相继开园、落户或开工,这个被誉为“中国车都”的国家级开发区收获了近百亿元投资“大礼”。

记者从现场了解到,签约入驻东风本田汽车零部件产业园的有武汉御嘉等汽车零部件、三叶汽车零部件制造等8个项目,主要涉及汽车发动机部件、塑料制品、焊接总成件等,投资总额20.3亿元,预计实现产值27.3亿元。

同时,海尔(武汉)创新配套产业园由海尔集团投资25亿元兴建,它将在汉南区建设家电配套模块产业,主要涵盖钣金、注塑、电子、包装、物流等,项目达产后将实现年工业总产值不低于30亿元。

此外,开工的新兴重工高端装备制造项目由新兴重工集团有限公司投资,该公司为大型央企新兴际华集团下属二级全资公司,居世界500强排名第406位。新兴重工集团有限公司此次拟投资51亿元,建设新兴能源装备产业园、应急救援装备产业园以及区域总部。项目建成后,将成为新兴重工在中部地区唯一的生产基地。

截至目前,武汉开发区今年以来已陆续引进30多个投资额度高、发展前景好的重点企业项目,成为开发区新的经济增长点。

(责任编辑:李四凤)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房