武汉寄宿小学报名火爆 500多人抢168个名额

楚天都市报 2015-05-17 08:52
【摘要】
“昨日,武汉市育才第二寄宿小学举行招生面试,吸引了全市500余名幼儿报名,而该校今年招生计划为168人。”
导航条

听一段歌曲,考孩子能否记住歌曲里提到的水果?孩子与外教玩传球游泳,考孩子是否能听懂简单英语,能否模仿外教动作?昨日,武汉市育才第二寄宿小学举行招生面试,吸引了全市500余名幼儿报名,而该校今年招生计划为168人。

昨日上午10时许,楚天都市报记者在现场看到,这所民办寄宿学校门口的马路,几乎成了停车场。一位家长说,儿子9点面试完了,结果在校门口被堵了近1个小时。

该校负责招生的樊老师说,学校电话通知了400多名家长来面试,但实际来的超过500人,而该校今年计划招生168人,报名和录取基本是3:1。“面试还蛮好玩,包括表演节目、做游戏、传球、自己脱鞋和穿鞋。”刚面试完的小朋友聂雨寒说,现场有小朋友和外教玩传球时哭了,还有一些小朋友不会穿鞋,要老师帮忙才行。樊老师告诉记者,今年招生不笔试,也不看获奖证书,主要是通过面试,考查孩子的自理能力和身体状况。

(责任编辑:陈岚)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房