武汉城管引入司法公证拆违 完成取证即可拆除违建

长江商报 2015-05-21 09:01
【摘要】
“立案调查过程中,该处房屋业主一直不露面,造成中队无法确定违法主体。为此,中队通过辖区房地、物业公司、社区和当地派出所等单位,调取相关资料,从而确定违法建设当事人,完成了调查取证的法律程序。”
导航条

被拆除前的武汉南湖街温馨苑5栋顶楼

昨日,武汉南湖街组织城管、公安、物业和社区等,在街司法所和区公证处的司法监督下,依法拆除了温馨苑5栋1单元楼顶一处26平方米的违法建筑。

据了解,该处违法建筑建于今年3月。在搭建混凝土框架时,南湖街城管执法中队当即予以制止。但立案调查过程中,该处房屋业主一直不露面,造成中队无法确定违法主体。为此,中队通过辖区房地、物业公司、社区和当地派出所等单位,调取相关资料,从而确定违法建设当事人,完成了调查取证的法律程序。

记者在现场看到,业主的家系该楼栋的顶层复式,即6楼、7楼的复式楼。在顶层的7楼,一部分为业主的有证房屋,另外一部分为露台。该房建于上世纪90年代初,由于年久屋顶有漏雨现象,业主趁解决漏雨之机,企图占用7楼的露台进行扩建。

但两个月时间,执法队员都没能“见上”当事人一面。昨日,街道组织拆除行动,司法、公证部门全程介入,对整个拆违行为进行司法公证。

(责任编辑:崔雯)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房