汗味重、香水冲 武汉地铁“夏季四怪”你躺枪没?

武汉晨报 2015-05-21 09:14
【摘要】
“入夏后搭乘地铁,又添新槽点。近期,不少地铁族吐槽地铁里出现的“夏季怪”,例如浓郁香水熏晕旁人、超大汗味有够腻歪、汗多油多到处粘人、进了车厢还戴墨镜……你中枪没?”
导航条

汗味逼走“仰慕者”

地铁圈友们吐槽:夏天,即便是在开了空调的地铁车厢里,汗味过浓的人出没时,也会令人“窒息”,一不小心还会熏走“仰慕者”。

周小姐告诉记者,上周末时她从地铁2号线光谷广场站上车,经过广埠屯站时,上来一位帅气小伙,但当他挤到周小姐旁边时,一股浓重汗味袭来。“真让人受不了,我就算扭过头也还是闻得到!”周小姐说,“本来看到帅哥挺开心的,但闻到汗味儿只想躲。”

武汉体院大三的徐同学平时爱好打篮球,他认为,夏季运动流汗在所难免,但在出汗过多的情况下,还是处理下再去公共场合的好。

支招:可适当使用止汗产品,在条件允许的情况下,夏季运动、健身后先祛除汗味后再坐公共交通工具,切莫让汗味熏走旁人。

冬香夏用味太浓

很多美眉都有一款自己钟爱的香水,于是便从冬用到夏,可是冬季使用的香水,会不会在夏天太显浓郁呢?

晨报圈友夏先生吐槽说,有些女孩的香水味太过浓烈,在地铁车厢这种相对密闭的空间,强势霸占了他的嗅觉。“难道女孩自己不觉得香气太浓了吗?”夏先生站在男性审美的角度说,在夏季他更喜欢女生清爽一些,浓烈的香水味反而会让人退避三舍。

支招:可把香水喷向空中,再从下面自然走过,让全身沾染淡淡香气,夏季尝试些清淡雅香或花果味的香水或许更吸引人。

墨镜潮男有点“作”

墨 镜作为出街潮物,除了遮阳还能起造型装饰之用。地铁族谢小姐也爱墨镜,但近期她在地铁内看见一个男生,进了车厢还戴着墨镜,“头一次觉得太过了。”谢小姐 说,这男的20多岁,身着T恤、休闲裤,脸上架着蓝紫色反光的蛤蟆镜,在车厢一路都戴着墨镜,时不时还对着车门玻璃打量自己。“照说这个造型出街是没问题 的,但在开着灯的地铁车厢内,戴着个墨镜就显得有点突兀,装的痕迹太重了”。

支招:在考虑是否要将一件潮流单品加入整体造型前,最重要的是判断其是否符合身份、适合时宜,有时做减法也是一种美。

手臂黏黏怎么放

“夏 天一出汗,手臂总是黏黏的。”凡女士遇到夏天的烦恼。她说,上周四天很闷,她带儿子坐地铁,手臂碰到儿子时,儿子笑着说:“好黏人啊,是‘鼻涕虫’吗?” 凡女士一时尴尬,都不知手臂该怎么放好了,但她转念一想,若是黏黏的手臂不小心碰到他人,也是不礼貌的。自此以后,凡女士随身都会携带湿纸巾,出了汗马上 擦,既凉快了自己,也避免了尴尬。

支招:随身带上一包湿纸巾,清凉了自己,也避免了在拥挤车厢里不小心“黏住”他人的尴尬。

(责任编辑:崔雯)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房