武汉中心城区首批不动产权证发放 6月前各区全覆盖
来源:长江商报 2016年03月29日 08:17
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]今年1月,东湖高新在武汉率先试点办理不动产权证。作为武汉中心城区的先行试点,硚口、青山先后启动,其他各区预计今年6月底前全面实施不动产统一登记发证工作。

武汉市民领到武汉中心城区首批不动产权证

李伟桥、林丽清夫妇领到武汉中心城区首批不动产权证。

昨日,在青山区政务服务中心,市民可申请不动产权证了。就在2天前,硚口区林丽清、李伟桥夫妇领到武汉中心城区首批不动产权证。当天,首批领到新证的还有3家企业。

据悉,今年1月,东湖高新在武汉率先试点办理不动产权证。作为武汉中心城区的先行试点,硚口、青山先后启动,其他各区预计今年6月底前全面实施不动产统一登记发证工作。

林丽清夫妇办证的房子,位于解放大道三金香港映象。林丽清说,房子134.36平米,购于2008年,因贷款一直没还清,又听朋友说办房产证、土地证要跑好多部门,递交的材料多,他们怕麻烦一直拖着没办。“听说两证合一,我们3月23日递交材料,才2天就拿到了证件,挺方便。”

首批受益的,还有房地产开发商。武汉江华房地产开发公司开发部经理吴建钢,领到该公司小区二期19号楼270户的“不动产权属证明”。他说,过去房产开发商办土地证,一栋楼只有一张证书,市民买房后再去跑“两证”。现在“大证拆小证”,每家每户都有一张自己的“不动产权属证明”,凭购房合同一起,就可申办不动产权证。

武汉市国土资源与规划局硚口分局地籍科科长方蓉说,目前,硚口区辖区内已清理1278宗历史土地落宗工作,并已掌握全区190个住房小区的77102户的不动产数据,这部分市民可在申请后7天内拿到不动产权证。目前,该区房屋信息清理仍在继续。

据悉,凡土地权属来源合法、产权清晰的单位自建房、个人自建房、个人购买商品房、房改房均可申领不动产权证。

[责任编辑:崔雯]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn