武汉一高校老师手绘明信片祝福毕业生(组图)

荆楚网 2016-06-13 07:40
【摘要】
“6月12日,武汉工程科技学院艺术与传媒学院环境设计专业12级本科二班最后一堂景观设计课上,授课教师尹曼在课程结束时向每位同学致谢并送上了亲手制作的毕业礼物。”
导航条

正面是亲自手绘学校风光,反面又是亲笔写下的对每一位学生的“真情告白”和卡通肖像。6月12日,武汉工程科技学院艺术与传媒学院环境设计专业12级本科二班最后一堂景观设计课上,授课教师尹曼在课程结束时向每位同学致谢并送上了亲手制作的毕业礼物。

手绘明信片

手绘明信片

小肉肉’小莹你在我心中是最可爱最漂亮的”、“亲爱的佐佐希望你能永远做自己!”亲切朴实的寄语,独一无二的手绘画像,收到礼物的毕业生们感动不已。落款处,尹曼写上了“曼姐”。她告诉记者,自己入职近五年,这个班的学生是从大一一直带到大四,他们陪着自己成长,“我们之间感情很好,大家都叫我曼姐!”,四年的朝夕相处使得尹曼对她的学生了若指掌,在她的笔下,每个学生手绘人物都有着鲜明的个性特征。而手绘的校徽、亲笔写下的每位学生的昵称和祝福语更是打动了每位收到卡片同学的心。

师生合影

师生合影

据尹曼介绍,大四上学期该班学生一次交景观设计的手绘作业,看着大家的作品有很多都是校园风景,不同时间点去构图的色彩都有差异,尹曼便想着自己也来画一组,就可以通过比对自己的作品和学生作品的构图不同来给大家讲解。尹曼将这个自己生活四年的地方提取了十处并完成了作品。通过色彩、构图等的比较大家都收获颇多,并共同完成了一组成熟的校园风景建筑的手绘作品。

手绘明信片

手绘明信片

转眼临近毕业,考虑到自己带的学生即将毕业,尹曼心中充满了不舍,心想干脆将这套手绘作品印制成明信片送给每一位学生。很快尹曼开始着手设计,构思、打底、上色,明信片终于于五月底完成,印制成印刷品以后尹曼在每一套封面背后写下了自己对学生深深地祝福。

(责任编辑:向正坤)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房